Памятник святым Петру и Февронии может появиться в Томске

Памятник «Святые Петр и Феврония - покровители семьи и брака» может появиться в Томске.

Памятник «Святые Петр и Феврония - покровители семьи и брака» может появиться в Томске. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как уточняется, в мэрию Томска обратился митрополит Томский и Асиновский Ростислав с просьбой поддержать инициативу епархии Русской православной церкви об установке в сквере возле Богоявленского кафедрального собора (ул. К. Маркса, 1) скульптурной композиции «Святые Петр и Феврония – покровители семьи и брака».

«Муромские князья Петр и Феврония прославлены Русской православной церковью как явивший образец крепкой традиционной семьи, верности друг другу, взаимной любви, рождения и достойного воспитания детей. Церковный день их памяти 8 июля с 2008 года празднуется в России на государственном уровне как День любви, семьи и верности. С 2009 года во многих российских городах устанавливаются скульптурные композиции в честь святых… Появилась добрая традиция, когда молодожены после бракосочетания направляются к памятникам Петра и Февронии, чтобы возложить цветы и получить духовный импульс для созидания крепких семейных отношений», – говорится в обращении митрополита.

Эскизный проект памятника представляет собой бронзовые скульптурные изображения святых Петра и Февронии на гранитном постаменте. Изготовить и установить его предполагается за счет добровольных пожертвований и средств епархии к 8 июля 2022 года.

Добавим, что и.о. мэра Томска Михаил Ратнер направил проект решения об установке памятника на одобрение Думы города Томска.

ФОТО: пресс-служба городской администрации.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *