«Нужно искать дело, которое станет отдушиной»: студенты СибГМУ рассказали о внеучебной жизни в университете

В Сибирском медуниверситете у студентов есть возможность реализовать научные, общественные, спортивные и творческие проекты, принять участие в развитии университета и региона, создать и развивать собственный стартап-проект.


В Сибирском медуниверситете у студентов есть возможность реализовать научные, общественные, спортивные и творческие проекты, принять участие в развитии университета и региона, создать и развивать собственный стартап-проект.

Всего в СибГМУ функционирует более 75 студенческих объединений, секций и кружков: от музыкальных коллективов и танцевальных команд до клуба настольных игр и студенческого театра. Развитием научного направления занимается старейшее за Уралом Студенческое научное общество им. Н.И. Пирогова. В спортивном клубе при кафедре физической культуры и здоровья действуют более 15 спортивных секций в таких видах спорта, как самбо, дзюдо, пауэрлифтинг, лёгкая атлетика, настольный теннис и другие. Участники движения «Волонтёры-медики» оказывают помощь медицинским организациям, занимаются популяризацией здорового образа жизни и донорства, проводят мастер-классы по оказанию первой помощи. 

Также в университете действуют 12 творческих студенческих объединений. Одно из них — танцевальный коллектив «Sib_Crew» . Основное направление команды — современная хореография, начиная с контемпорари и заканчивая любым уличным стилем. В небольшом интервью руководитель коллектива, студентка лечебного факультета направления «Стоматология» Ирина Матюшина и заместитель руководителя, студентка медико-биологического факультета Светлана Гаёва поделились своим опытом участия во внеучебной деятельности университета и рассказали о своей команде.

— Расскажите немного о коллективе «Sib_Crew». Как студент может к вам попасть?

Ирина: Наш коллектив «Sib_Crew» основан совсем недавно, но мы стараемся каждый раз доказать и показать хороший уровень зрителю. За прошедший год мы участвовали во множестве мероприятий, работали над новыми номерами, много выступали, трудились и, конечно, не забывали про отдых.

С нами не соскучишься, все ребята очень веселые, ни одна тренировка не проходит без чьих-то шуточек, но при этом и работа каждую тренировку кипит. Новички быстро находят себе друзей в коллективе.

Раз в полгода у нас проходит отбор, там мы показываем танцевальную связку, учим ее, а затем смотрим на исполнение и выбираем лучших. Я считаю, что мой коллектив — это моя семья, каждый человек родной.

Светлана: «Sib_Crew» — это синтез невероятных танцоров, каждый в команде индивидуален, танцует в своём стиле и у каждого можно научиться чему-то новому. Это люди, которые сделают самый пасмурный день ярким и солнечным. «Sib_Crew» — это про душу, про любовь. Это семья!

— С чего началась ваша внеучебная деятельность? В каких внеучебных студенческих организациях вы состоите сейчас?

Ирина: Моя внеучебная деятельность началась еще с первого курса. Только поступив в университет, я решила, что хочу продолжать танцевать. Так я попала в коллектив «Anestezia», спустя несколько лет, я стала сооснователем нового танцевального коллектива «Sib_Crew», затем стала его руководителем. В целом за период обучения я много чего попробовала, занималась волонтерством, участвовала в различных конкурсах, в этом году наконец приняла участие в конкурсе красоты и талантов «Мисс и Мистер СибГМУ».

Светлана: Моя внеучебная деятельность началась 2 года назад, когда я пришла на отбор в танцевальный коллектив «Sib_Crew». Я выбрала именно танцы, потому что уже посвятила им 10 лет. Параллельно была на интенсивах «Лидер +», попробовала себя в проектной деятельности. Сейчас являюсь заместителем руководителя танцевального коллектива «Sib_Crew».

— Насколько сложно совмещать учебу в медицинском университете и активную внеучебную деятельность? Как вам это удается?

Ирина: Мне всегда удавалось совмещать все мои занятия. Один человек сказал мне очень хорошие слова: «Чем больше ты берешь себе дел, тем больше ты везде успеваешь». Наверное, просто приходится успевать хорошо учиться и быть активистом в университете, и немного подрабатывать, естественно. 

Светлана: На самом деле это не сложно, потому что в учёбе есть чёткое расписание пар и коллоквиумов. Можно заранее распределить свое время, чтобы подготовится к паре и сходить на тренировку. При этом успеть все выучить.

— Что даёт вам занятие внеучебной деятельностью?

Ирина: Я считаю, от студенческой жизни нужно брать всё, везде принимать участие, ведь это когда-то закончится, а потом будешь грустить, что чего-то не успел сделать. Ну и конечно, самое важное это эмоции, делать то, от чего сам кайфуешь. Иметь свою какую-то отдушину. Для меня это танцы, наверное, без бесконечных тренировок, музыки и людей вокруг я не смогла бы быть такой продуктивной.

Светлана: Это в первую очередь отдых, смена рода деятельности, перезагрузка, общение с командой, веселье и тоже продуктивность. Мозг отдыхает от учёбы, и потом любая подготовка к парам даётся легче. Также за активное участие в жизни коллектива и выступления дают баллы на повышенную стипендию по творческому направлению.

— Какое напутственное слово вы могли бы дать абитуриентам?

Светлана: Университет — это новый этап вашей жизни. Он будет самым ярким и запоминающимся. Учёба это, конечно, увлекательный процесс, но стоит найти дело, которое будет вас отвлекать от неё. И самое главное — не забывать про сон и еду.

Ирина: Берите от студенческой жизни всё. Каждый день проводить за книжками, конечно, хорошо, но, чтобы не случилось выгорание, в первую очередь от учёбы, нужно искать себе развлечения и дело, которое станет для вас отдушиной. 

Ну и естественно, для танцоров — будем ждать вас на отборе в наш коллектив «Sib_Crew» в сентябре 2023.

Последние новости

Прокуратура Тегульдетского района Томской области в судебном порядке потребовала от челябинца, помогавшего кибермошенникам, возместить причиненный их жертве ущерб

Прокуратура Тегульдетского района Томской области осуществляет надзор за расследованием уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст.

Прокуратура г. Стрежевого Томской области через суд потребовала возместить местной жительнице денежные средства, затраченные на покупку льготного лекарства

Прокуратура г. Стрежевого Томской области провела проверку по обращению 52-летней местной жительницы о нарушении ее прав на льготное лекарственное обеспечение.

В Каргасокском районе Томской области благодаря вмешательству прокуратуры теплоснабжающее предприятие погасило долги по заработной плате и по исполненным контрактам в общей сумме б

Прокуратура Каргасокского района Томской области на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении жительницы Колпашевского района Томской области, поджегшей на почве ревности дом, в котором находился ее бывший сожитель

Томский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимой 22-летней жительницы г. Колпашево Томской области.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Химках, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *