Новый дом культуры открылся в Каргасокском районе

В селе Новоюгино Каргасокского района открылся новый дом культуры. Его возвели за пол года, и теперь у всего поселения есть возможность не только заняться культурным саморазвитием, но и воспользоваться новой библиотекой.

В селе Новоюгино Каргасокского района открылся новый дом культуры. Его возвели за пол года, и теперь у всего поселения есть возможность не только заняться культурным саморазвитием, но и воспользоваться новой библиотекой. Об этом сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести-Томск".

Открытия этого дома культуры местные жители ждали несколько лет, до этого ютились в старом здании и мечтали о новой сцене. Теперь в распоряжении творческих деятелей отдельная костюмерная, широкие коридоры, просторные помещения для различных занятий. Но главным центром притяжения этого дома культуры стал актовый зал со сценой.

Отмечено, что новое здание обошлось в 15 миллионов рублей. Его возвели в рамках социального партнерства. 8 миллионов выделил крупный бизнес, остальное - средства бюджета. Дополнительно 700 тысяч региональные власти направили на шторы для сцены и звуковое оборудование.

«Дом культуры построен, что называется, всем миром. Как это вообще издревле на Руси велось. Здесь есть деньги из всех источников, которые возможны. Это деньги недропользователей, это деньги поселения, района и Томской области», – говорит Павел Волк, начальник Департамента по культуре Томской области.

В новый культурно-досуговый центр теперь могут приходить не только жители самого Новоюгино, но и всего поселения, то есть более 1200 человек. Местные активно занимаются вокалом, хореографией, театральной деятельностью. А теперь еще и могут приобщиться к классике.

«У нас есть богатое собрание томских писателей. Книги дарили, когда авторы приезжали к нам в гости», – говорит Елена Парфенович, библиотекарь Новоюгинского ДК.

В учреждении сейчас 10 различных направлений творческой деятельности. 

«Культура сейчас - это самое важное, что мы можем дать нашим детям, и всем жителям поселения», – сказала Анна Штрак, директор Новоюгинского ДК.

До ограничительных мер здесь проводили около 200 мероприятий ежегодно. Концерты, конкурсы, народные гулянья, вечера отдыха, детские игровые программы, выставки. Коллективы и сейчас участвуют в различных мероприятиях. Один из них - региональный фестиваль ветеранских хоров "Салют, Победа!".

Добавляется, что в будущем жители Каргасокского района планируют ставить большие спектакли, а также создать уникальный кукольный театр. 

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *