Надежда «Романсиады» – Ася Глазырина

Одно из самых ярких и масштабных событий в культурной жизни не только Томской области, но и Сибири, прошло 19 и 20 ноября в Томской областной филармонии.

Одно из самых ярких и масштабных событий в культурной жизни не только Томской области, но и Сибири, прошло 19 и 20 ноября в Томской областной филармонии. 

Международный конкурс «Романсиада» в двадцать шестой раз собрал исполнителей и ценителей русского романса. А поклонников романса в России и за её пределами много, ведь романс, такой разный – глубокий и игривый, серьёзный и шутливый, но всегда искренний и трепетный, способен задеть струны души каждого человека.

На Сибирский тур «Романсиады» было подано около 60 заявок от вокалистов Томской, Кемеровской, Новосибирской областей, Красноярского и Алтайского краёв. Среди конкурсантов были и юные исполнители до 17 лет, и опытные – студенты музыкальных учебных заведений, преподаватели, солисты оперных театров. Наш регион на конкурсе представляли 30 вокалистов, самая юная участница – воспитанница Первомайской детской школы искусств Ася Глазырина (преподаватель Г.А. Сабитова). Оценивало выступления конкурсантов жюри в составе ведущих деятелей культуры России. Бессменный председатель жюри конкурса на протяжении многих лет – народная артистка России, солистка Северского музыкального театра Людмила Травкина.

18 ноября вокалистам предстояло пройти два отборочных тура. В первом туре Ася исполнила романс А. Алябьева «Что поёшь, краса девица». Выступать на конкурсе высокого уровня всегда ответственно и волнующе. Но несколько месяцев репетиций и кропотливой работы помогли Асе справиться со сложной задачей. В итоге из тринадцати конкурсантов, выступающих в номинации «Надежда «Романсиады», во второй тур были допущены лишь пять, и среди них – наша землячка.

Искромётная «Песня Стрекозы» композитора С. Цинцадзе, исполненная Асей во втором туре, покорила сердца и слушателей, и жюри.

20 ноября на Гала-концерте лауреатов конкурса в Большом концертном зале Томской областной филармонии Ася была награждена дипломом лауреата I степени.

Поздравляем Асю с заслуженной победой и желаем юной вокалистке дальнейших творческих успехов!

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *