Летом в Томске впервые пройдет фестиваль деревянного зодчества

Этим летом в Томске впервые пройдет фестиваль деревянного зодчества. Он будет приурочен к 415-летию города, продлится примерно в течение месяца – с июня по июль.

Этим летом в Томске впервые пройдет фестиваль деревянного зодчества. Он будет приурочен к 415-летию города, продлится примерно в течение месяца – с июня по июль. Интерактивные и театрализованные мероприятия развернуться на различных исторических улицах Томска. Об этом в эфире «Радио России» сообщила советник по туризму городского управления культуры Светлана Козуб.

«Фестиваль пройдет на нескольких площадках. На время его проведения будут перекрыты улицы с фоновой застройкой, например, такие как ул. Войкова, Дзержинского, Татарская. Там у каждого дома своя история, есть дома, где жили известные личности, например, Лидия Делекторская – муза французского художника Матисса. То есть мы хотим раскрыть тему деревянного зодчества не только с точки зрения архитектурной, но и историко-культурной ценности», - отметила Козуб.

Она добавила, что сейчас идет подготовка экскурсоводов, которые смогут увлекательно рассказать о домах и их жителях. Интерактивные и театрализованные мероприятия будут проходить не только на исторических улицах, но и на площадках музеев – Музея истории Томска, Музея славянской мифологии, на территории Гороховских складов и других.  

«В этом юбилейном году мы хотим положить начало фестивальному движению, которое, как мы надеемся, будет продолжаться долгие годы. Потому что наша цель – не только развлечь горожан, но и привлечь внимание к необходимости реставрации исторических зданий, сохранению деревянного зодчества в Томске», - добавила начальник отдела просветительной, образовательной и культурно-досуговой деятельности городского управления культуры Елена Васильева.

Программу фестиваля организаторы представят в ближайшее время.  

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *