Дизайнеры представят инклюзивные коллекции на "Особой моде" в Томске
13.11.2022

Дизайнеры представят инклюзивные коллекции на "Особой моде" в Томске

Оргкомитет межрегионального конкурса "Особая мода" начал прием заявок от желающих принять участие дизайнеров; гала-показ состоится 7 декабря в Большом концертном зале томской филармонии (БКЗ),

© РИА Томск. Таисия Воронцова

Оргкомитет межрегионального конкурса "Особая мода" начал прием заявок от желающих принять участие дизайнеров; гала-показ состоится 7 декабря в Большом концертном зале томской филармонии (БКЗ), сообщил РИА Томск в пятницу художественный руководитель проекта Евгений Работкин.

Ранее сообщалось, что конкурс "Особая мода" традиционно проводится в Томске в декаду инвалидов – с 1 по 10 декабря. В эти дни по всей области проходят множество спортивных и культурно-массовых мероприятий.

"На этот раз конкурс пройдет с 6 по 7 декабря, в два этапа. В первый день будет отборочный тур и показ для жюри. 7 декабря в БКЗ состоится гала-показ и церемония награждения победителей. Технически сделать это в течение одного дня сложно, потому что жюри нужно время на совещание" – рассказал Работкин.

Он добавил, что желающие принять участие могут отправить заявку до 25 ноября. Ограничений по уровню подготовки и профессионализма для участников конкурса нет. Заявки могут подать как новички, так и опытные дизайнеры.

Руководитель оргкомитета конкурса Ирина Дорохова уточнила РИА Томск, что подать заявку могут и обычные дизайнеры, которые специализируются не только не одежде для инвалидов.

"В этом году мы привлекаем больше дизайнеров, которые изготавливают одежду не только для людей с инвалидностью, которые другим, новым взглядом могут посмотреть, как еще это сделать универсальным, чтобы люди с инвалидностью и без могли это носить ", – сообщила Дорохова. 

По ее словам, на данный момент о своем желании принять участие в "Особой моде" уже заявили около 10 дизайнеров из Томска, Новосибирска, Благовещенска, Санкт-Петербурга, Барнаула и Тюмени. Победители в номинациях получат денежные призы: за первое место в номинации "Универсальный дизайн" – 20 тысяч рублей, в номинации "Одежда" – 30 тысяч рублей, в номинации "Аксессуары" – 15 тысяч рублей. 

Ранее сообщалось, что конкурс дизайнеров "Особая мода" проводится в рамках областной программы "Доступная среда" с 2010 года. В 2012 году в Томске открылась первая в России школа моделей с инвалидностью. Курс школы включает не только обучение актерскому мастерству и дефиле, но и занятия по психологии и правильному выбору одежды. Школа также является частью проекта "Особая мода"

Последние новости

Андрей Агашев и Елизавета Прокудина победили в парном теннисном турнире

В Томске, на грунтовых кортах теннисного клуба «Чемпион» (ул. Нахимова, 1б), состоялся заключительный двенадцатый этап Кубка ТК «Чемпион» в парном разряде категории «Челленджер Грин+» (ПРТ 7,5).

Юные дзюдоисты отправляются за опытом в Кузбасс

Продолжается сезон у юных дзюдоистов. У ребят проходят ежедневные тренировки, регулярно спортсмены выезжают на соревнования в разные регионы страны.

После лобового столкновения на трассе Томск-Мариинск в больницу доставлен 2-летний ребенок

После лобового столкновения двух «легковушек» на томской трассе в больницу попал 2-летний ребенок.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *