Дарина Федорова. Путь из Северска и НИИ к кино с Хабенским и Деревянко
Дарина Федорова родилась в Северске.
Дарина Федорова родилась в Северске. В 22 года уехала в Москву проходить практику по специальности инженер-химик. А через несколько лет снялась в клипе с Глюкозой, сыграла в кино с Иваном Охлобыстиным и Константином Хабенским. Как Дарина нашла себя, читайте в материале РИА Томск.
"Северск – Солнечный городок"
Дарина родилась и выросла в Северске. По ее словам, этот город ассоциируется у нее с Солнечным городом из книги Николая Носова про Незнайку.
"В моем родном городе дома высотой в среднем от пяти до 10 этажей и очень много деревьев. С папой у нас была традиция – каждую весну ходить на речку и любоваться с берега ледоходом. В Сибири это завораживающее зрелище. Я и сейчас стараюсь сохранить эту традицию, но уже со своим сыном", – говорит Федорова.
Сейчас девушка стремится бывать дома раз в 2-3 месяца. В основном приезжает на неделю, но в Новый год старается остаться на месяц.
"Я очень сильно скучаю по родителям, брату и сыну. Мы каждый день обязательно созваниваемся по видеосвязи. Сыну особенно нравится, когда я ему показываю съемочную площадку, и, конечно же, он дает свою оценку моему новому образу на съемках. Для меня это очень важно", – рассказывает она.
От инженера до актрисы
В 2011 году Дарина уехала в Москву: нужно было пройти практику. По первому образованию она инженер-химик, вот и работала в научном институте.
Однако, говорит девушка, на работе она ощущала себя не на своем месте, поэтому стала искать себя: была моделью, снималась в рекламе и в видеоклипах (например, у Глюкозы). Один из режиссеров настойчиво рекомендовал ей поступить в театральный вуз. Так Дарина стала студенткой Московского института культуры и искусства.
"Первый раз я влюбилась в театр примерно лет в пять, когда родители повели меня в Северский музыкальный театр на спектакль "Пеппи Длинныйчулок". Тогда меня впечатлило все: и массивный занавес из красного бархата, и умение артистов перевоплощаться, и даже театральный запах – для меня он до сих пор особенный. Потом я попросила купить мне книгу с пьесами и сама уже пыталась режиссировать их во дворе", – вспоминает она.
Дарина рассказывает, что, когда жила в Северске, стремилась посещать все театральные премьеры местного театра, часто бывала и в Томском театре драмы.
"Мне всегда нравилось, что томский театральный репертуар достаточно широкий – начиная от постановок для малышей и заканчивая спектаклями для уже искушенного зрителя. Томский драматический театр – это театр со своей харизмой", – считает она.
Артхаус и мечта о роли Крупской
Сейчас Дарина работает в Московском академическом Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, снимается в кино.
Ее фильмография насчитывает больше 40 ролей. Первой ролью в кино стал эпизод в "Интернах": Дарина играла претендентку на роль няни для ребенка Быкова и Кисегач. Позднее были роли в популярных сериалах "Метод", "Дылды", "Ивановы-Ивановы". Ее партнерами на съемочной площадке были Константин Хабенский, Иван Охлобыстин, Андрей Мерзликин, Гарик Харламов, Павел Деревянко.
Сейчас Дарину можно увидеть в сериале "Презумпция невиновности", который выходит на ТВ3.
"Я решила на пробах показать двух разных девушек, попавших в предлагаемую ситуацию. Первый образ – легкомысленная девушка, которая повезла картину Марка Шагала действительно по незнанию. Второй – хитрая и расчетливая, явно знает толк в ценностях.
Удивило, что режиссеру понравились оба образа, и во время съемок мы отсняли два варианта", – рассказывает Дарина, поясняя, что до выхода сериала не знала, какой именно вариант вошел в финальный монтаж.
Говоря о своей карьере, Федотова признается, что хотела бы сыграть в кино Надежду Крупскую: "Например, в биографическом фильме об их встрече с Владимиром Ильичом Лениным, о начале взаимоотношений, о том, какую роль она сыграла в его жизни".
По словам Дарины, ей нравится расширять свой актерский диапазон. "Поэтому мне хотелось бы сыграть роль, где необходима резкая смена характера и жизненных обстоятельств, которые к ней приводят. В основном, это встречается в артхаусном кино", – объясняет она.
Последние новости
Томская область изучает опыт Сибири в переходе на одноуровневое местное самоуправление
Региональной практике создания муниципальных округов было посвящено заседание Совета Законодателей Сибирского федерального округа, состоявшееся 14 марта.

Состоялся семинар для некоммерческих организаций
18.03.2025 начальник отдела по делам некоммерческих организаций И.Г. Злобина и заместитель начальника отдела О.В.

Заместитель начальника и государственные служащие Управления Минюста России по Томской области приняли участие в праздновании 11-летия Крымской весны
18 марта 2025 года на Новособорной площади Томска состоялся торжественный митинг-концерт,

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований