Четыре виртуальных концертных зала появится в Томской области

ФОТО: pixabay.com В Томской области появится четыре виртуальных концертных зала и шесть модельных библиотек.

ФОТО: pixabay.com

В Томской области появится четыре виртуальных концертных зала и шесть модельных библиотек. На их создание Томская область получит в этом году из федерального бюджета 48,54 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

"Виртуальные концертные залы планируется создать в детских школах искусств Кедрового и Стрежевого, городском доме культуры Колпашева и Томской областной филармонии. Залы оснастят мультимедийным оборудованием и скоростным интернетом, чтобы жители муниципалитетов в реальном времени и в высоком качестве могли смотреть видеозаписи и онлайн-трансляции концертов ведущих российских музыкальных коллективов и других культурных мероприятий", - говорится в сообщении.

Проекты создания модельных библиотек реализуют в Кожевникове, Молчанове, Богашеве, Кисловке, Томске и Асине. Это будут новые и современные по формату библиотеки, удобные и комфортные для читателей: со скоростным интернетом и доступом к электронным ресурсам, в том числе к Национальной электронной библиотеке. На базе библиотек будут работать дискуссионные клубы, консультационные пункты и лектории для всех возрастных групп.

 

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *