Бунтарская «Круэлла» или шедевральный «Бердмен»: 5 фильмов с Эммой Стоун
14.11.2022

Бунтарская «Круэлла» или шедевральный «Бердмен»: 5 фильмов с Эммой Стоун

Логика в сегодняшней киноподборке очень простая и доступная всем.

Фото: kinopoisk.ru Статья: Вячеслав Серов

Логика в сегодняшней киноподборке очень простая и доступная всем. Не так давно день рождения отмечал актер Райан Гослинг, который уже неоднократно снимался с актрисой Эммой Стоун. И именно поэтому мы решили пойти от противного и не рассказывать сегодня про фильмы Гослинга. Так что перед вами пятерка фильмов с Эммой Стоун. Но обо всем по порядку.

«Прислуга» (12+)

Одна из первых крупных работ еще юной Эммы Стоун рассказывала историю молодой журналистки Скитер, которая вернулась в родной городок Джексон, который в американских 60-х был не самым приятным местом для чернокожих. Впрочем, так можно сказать про любое место в США в те времена. Главная героиня объединяется с двумя колоритными чернокожими служанками, чтобы написать книгу, которая хоть как-то поможет изменить ситуацию, что сложилась. Но получится ли?

Фото : kinopoisk.ru

«Добро пожаловать в Zомбилэнд» (16+)

В 2009-м режиссер Рубен Фляйшер подарил миру одну из самых лучших черных комедий про зомбиапокалипсис, которая, впрочем, не сыскала огромного успеха, но свой культовый статус получила однозначно. Это простое роуд-муви с крайне колоритными персонажами, у которых даже нет имен, чтобы особо не привязываться друг к другу, они зовут себя городами и штатами, в которых родились. Так неловкий, мнительный и неуверенный в себе Коламбус выживает в мире полном зомби, по пути встречая верзилу Таллахасси и двух сестер — Вичиту и Литл-Рок, одну из которых сыграла Эмма Стоун, а вторую — Эбигейл Брейслин. Теперь этой крайне разношерстной компании нужно научиться выживать вместе, понять, что семья — это необязательно про кровные узы, и что даже в зомбиапокалипсисе можно найти много хорошего.

Фото : kinopoisk.ru

«Круэлла» (12+)

Казалось бы, что такого можно сделать в фильме-ориджине одной из главных злодеек из мультфильмов Disney? Да, оригинальная Круэлла владела своим модным домом и нездоровой идеей сделать пальто из 101 далматинца, но что говорить о Круэлле молодой? И тут авторы решили выкрутить ручки дерзости, панка и модной индустрии на полную, создав, пожалуй, не только отличный фильм про злодейку, но и потрясающий фильм о модном мире. Главная роль, разумеется, досталась Эмме Стоун, чье легкое безумие, немного невротическая и импульсивная актерская игра придали персонажу не только глубину и очертания, но и вывели на совершенно новый уровень. Если вы все еще думаете о просмотре, то самое время почитать нашу рецензию .

Фото: kinopoisk. ru

«Ла-Ла Ленд» (16+)

Режиссер Дэмьен Шазел очень давно хотел снять мюзикл. Разрешение на это ему дали только после оскароносной «Одержимости», где Дж. К. Симмонс получил статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана. И так на свет появился «Ла-Ла Ленд», который кто-то считает гениальным, кто-то думает, что это посредственный мюзикл, мы же сошлись на мнении, что это просто хороший фильм, который нетривиально подошел к типичной истории любви. В центре сюжета Миа и Себастьян, они же Эмма Стоун и Райан Гослинг (а мы говорили, что подводка подборки еще выстрелит). Одна молодая девушка, которая мечтает стать актрисой, но пока что просто работает в кофейне Голливуда, а второй — фанатичный джазовый музыкант, которому приходится тратить свой талант в забытых барах. Герои встречаются, влюбляются, но внезапный успех обоих начинает плохо влиять на их романтические отношения. Что же выберут герои?

Фото: kinopoisk. ru

«Бердмен» (16+)

Недаром фильм Алехандро Иньярриту взял сразу четыре «Оскара» в основных номинациях: за лучшего режиссера, лучший сценарий, лучшую операторскую работу и лучший фильм, соответственно. История рассказывает о некогда известном и популярном актере, которого все помнят по роли супергероя Бердмена в исполнении Майкла Китона. Чтобы вернуть себе прежнюю славу и карьеру, он предпринимает попытку поставить на Бродвее очень серьезную постановку с собой в главной роли, но примерно все остальное, включая пьесу, идет под откос. Дочь, в лице Эммы Стоун, перестает слушаться и бунтует, новые отношения рушатся, бывшая жена маячит призраком прошлого на горизонте, нахальный актер пытается сорвать весь спектакль, главный критик Нью-Йорка уже точит перо, чтобы разнести постановку, ну а психические расстройства самого главного героя начинают выливаться в эпичные галлюцинации с участием того самого Бердмена. Стоит еще отметить то, что фильм снят практически одним дублем, если не считать редких склеек, что придает дополнительный уровень вовлечения зрителя в историю.

Фото : kinopoisk.ru

Последние новости

Андрей Агашев и Елизавета Прокудина победили в парном теннисном турнире

В Томске, на грунтовых кортах теннисного клуба «Чемпион» (ул. Нахимова, 1б), состоялся заключительный двенадцатый этап Кубка ТК «Чемпион» в парном разряде категории «Челленджер Грин+» (ПРТ 7,5).

Юные дзюдоисты отправляются за опытом в Кузбасс

Продолжается сезон у юных дзюдоистов. У ребят проходят ежедневные тренировки, регулярно спортсмены выезжают на соревнования в разные регионы страны.

После лобового столкновения на трассе Томск-Мариинск в больницу доставлен 2-летний ребенок

После лобового столкновения двух «легковушек» на томской трассе в больницу попал 2-летний ребенок.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *