24.01.2024

Вынесено решение по административному делу о возложении обязанности по обеспечению необходимой инфраструктурой земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным се

Каргасокским районным судом Томской области рассмотрено административное исковое заявление прокурора Каргасокского района Томской области,

Каргасокским районным судом Томской области рассмотрено административное исковое заявление прокурора Каргасокского района Томской области, поданное в интересах неопределенного круга лиц к Администрации Каргасокского сельского поселения Каргасокского района Томской о признании бездействия незаконным, возложении обязанности по обеспечению необходимой транспортной и коммунальной инфраструктурой (объектами водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, проездами) земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям и семьям, имеющих детей-инвалидов.

Суд установил, что постановлением Администрации Каргасокского сельского поселения № 241 от 12.11.2014 утвержден проект планировки и межевания территории микрорайона «Радужный» в с. Каргасок, предусматривающий образование 28 земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, а также необходимую инфраструктуру.

Земельные участки в микрорайоне «Радужный» выделяются, начиная с конца 2018 года, однако никаких мер по обеспечению земельных участков транспортной и инженерной инфраструктурой Администрация Каргасокского сельского поселения не предпринимала, муниципальной программой «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры муниципального образования «Каргасокское сельское поселение» на период 2017-2026 годы» мероприятия по выполнению проектно-изыскательских работ на строительство дороги в микрорайоне «Радужный» не предусмотрены.

Принимая во внимание установленные в ходе судебного разбирательства дела обстоятельства и оценивая представленные и исследованные судом доказательства, Каргасокский районный суд Томской области принял решение обязать Администрацию Каргасокского сельского поселения в течение двух лет со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить земельные участки, расположенные в микрорайоне «Радужный» в с. Каргасок Каргасокского района Томской области инженерной и транспортной инфраструктурой в соответствии с проектом планировки и межевания территории микрорайона «Радужный», утвержденным постановлением Администрации Каргасокского сельского поселения от 12.11.2014 № 241 «Об утверждении проекта планировки и межевания территории микрорайона «Радужный» в с. Каргасок».

Решением Каргасокского районного суда Томской области исковое заявление удовлетворено в полном объеме.

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *