02.02.2023

Впереди большая работа

Благоустройство территорий, бродячие собаки, расчистка водоемов, строительство и ремонт школ - депутат Законодательной Думы Томской области Юрий Журавлев подвел итоги своей работы в 2022 году и обозначил планы на 2023 год.

Благоустройство территорий, бродячие собаки, расчистка водоемов, строительство и ремонт школ - депутат Законодательной Думы Томской области Юрий Журавлев подвел итоги своей работы в 2022 году и обозначил планы на 2023 год.

Депутат отметил, что в прошлом году на встречах с жителями Кожевниковского и Шегарского районов были затронуты многие актуальные вопросы. Они касались плана реконструкции и ремонта дорог в Кожевниковском районе, газификации, предложений по улучшению благоустройства на территории муниципальных образований.

- На приемах жители населенных пунктов просили рассмотреть возможность сбора и перевозки детей школьным автобусом в Старой Ювале, строительства нового Дома культуры в Новопокровке, восстановить и расчистить водоемы в Каргале Шегарского района и в Новопокровке Кожевниковского района, расширить и обустроить парковку для транспортных средств у Кожевниковской районной больницы, - рассказал Юрий Журавлев.

В феврале депутат принял участие в круглом столе на тему «Защита граждан от нападения бродячих собак». Заседание провел зампредседателя комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Государственной Думы РФ Владимир Самокиш. Также на нем присутствовали начальник областного департамента ветеринарии Валерий Табакаев, юристы, курирующие закон по урегулированию численности животных без владельцев, главы администраций районов г. Томска, заместитель начальника УВД по Томской области и уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова.

- За 2021 год зафиксировано около двух тысяч случаев нападения на людей, около 700 укусов (60% пострадавших - дети). В результате обсуждения этой темы были выработаны предложения по внесению поправок в закон относительно содержания отловленных собак пожизненно, чипирования всех животных с занесением их в специальный реестр учета, - пояснил депутат. - Среди предложений были и такие, как эвтаназия агрессивных животных.

Юрий Журавлев рассказал о внесенных им предложениях в план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического  развития Томской области до 2030 года, выделив первоочередные проблемы, требующие решения. Среди них - обеспечение  специалистами учреждений образования, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства, ветеринарии в сельской местности.

- Считаю, что для решения этой проблемы необходимо ввести обязательную отработку по окончании учебного заведения не менее 5 лет, увеличить заработную плату до уровня средней по области, создать базу служебного жилья и внедрить программу строительства бюджетного жилья, - подчеркнул депутат. - На селе должны быть комфортные условия проживания. Для этого необходимо строить детские сады, школы, спортивные объекты (стадионы, спортивные комплексы), медицинские пункты; продолжать строительство и ремонт автомобильных дорог - региональных, муниципальных и поселенческих.

Отдельного внимания, по мнению депутата, требуют развитие программы чистой питьевой воды на селе, для чего необходима замена водопроводных труб и строительство очистных сооружений, а также проблема утилизации твердых бытовых и биологических отходов.  

- Не менее важная задача: оказание финансовой поддержки сельхозпроизводителям. Вот главные вопросы, которые нужно решать не только на региональном, но и на федеральном уровнях, - уверен Журавлев.

Последние новости

Мокрый снег и дождь ожидают томичей в субботу

Голубев Михаил Валерьевич © РИА Томск. Никита Гольцов Синоптики прогнозируют в субботу в Томске умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также ветер;

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре в Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Несколько экипажей ДПС в центре Томска устроили погоню за пьяным водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

ДПС устроила погоню за пьяным лихачом в центре Томска

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В центре Томска несколько экипажей ДПС устроили погоню за водителем ВАЗа, который пытался скрыться, несмотря на одно спущенное колесо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *