Власти рассматривают вариант продажи стадиона "Труд"

Администрация Томской области рассматривает вариант продажи стадиона "Труд".

Администрация Томской области рассматривает вариант продажи стадиона "Труд". На этом месте может появиться территория для отдыха горожан со спортивными и прогулочными зонами.  Об этом сегодня сообщил губернатор Сергей Жвачкин во время годового отчета перед депутатами облдумы.

"Если мы хотим современный городской стадион с беговыми дорожками, с занятиями спортом, с подъездными путями, с большой стоянкой для машин, с какими-то мини-ресторанчиками и фаст-фудами, то вы же понимаете, что в этом месте этого невозможно сделать. Но у моих замов родилась хорошая идея - продать этот стадион. Только при условии - покупатель должен будет заплатить всю сумму вперед. Мы сделаем обременения, соединим участок с Городским садом, продлим его, создав место для людей. <...> Я первый раз идею эту озвучиваю, но в этом направлении мы работаем уже полгода", – сказал губернатор.

Глава региона добавил, что на вырученные от продажи стадиона деньги новый стадион может быть построен на левобережье Томи.

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *