30.11.2023

«Важен каждый день и час»

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, находившийся на этой неделе с рабочей поездкой в Томской области,

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, находившийся на этой неделе с рабочей поездкой в Томской области, и губернатор Владимир Мазур посетили региональное отделение фонда «Защитники Отечества».

Напомним, Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» создан по решению президента России Владимира Путина. Филиал в Томской области открыт 1 июня и с недавнего времени располагается в деловом центре «Красное знамя» (пр. Фрунзе, 103, 4-й этаж).
Руководитель филиала Ирина Муравьева рассказала, что в учреждении работают более 30 специалистов. И с начала деятельности организации сюда обратилось более 1,5 тысячи человек по более чем 3000 вопросов. Среди основных – получение удостоверения ветерана боевых действий, назначение мер социальной поддержки, юридическая, психологическая, медицинская помощь.
Заместитель руководителя филиала Диана Смолева представила полпреду президента и главе региона фотопроект, созданный ко Дню матери. На специальном стенде размещены фотографии из семейных фотоальбомов, где мамы военнослужащих запечатлены с сыновьями в детстве и во время их службы.
Анатолий Серышев и Владимир Мазур пообщались с социальными координаторами, сегодня их 17 специалистов, посетили кабинеты психологической и бесплатной юридической помощи.
По словам полпреда, для работы филиалов фонда «Защитники Отечества» в регионах Сибири должны быть созданы максимально комфортные условия, так как эта организация по поручению президента России решает приоритетную социальную задачу – оказывает помощь участникам специальной военной операции, которые геройски сражаются за суверенное будущее нашей страны.
«Важно, чтобы каждая семья ощущала заботу, знала, куда обратиться за получением  действенной поддержки», – сказал Анатолий Серышев.
Глава региона рассказал полпреду о том, что поручил внедрить в Томской области единый стандарт оказания помощи военнослужащим и их семьям, а также о целом ряде волонтерских проектов поддержки бойцов: «В ближайшее время помещение фонда будет расширено. Это позволит дополнительно разместить адаптационную и детскую комнаты, библиотеку, актовый зал. Томский филиал фонда «Защитники Отечества» станет еще удобнее для ветеранов и семей бойцов».
Полпред президента и глава региона проверили качество строительства нового хирургического корпуса областного онкологического диспансера.
Девятиэтажный центр онкохирургии построен в Северном медицинском городке Томска по национальному проекту «Здравоохранение». Стационарное отделение рассчитано на 120 пациентов, поликлиническое (оно расположено здесь же, на первом этаже нового здания) – на 200 посещений в смену.
Заместитель губернатора Николай Руппель доложил полпреду о том, что подрядчик столкнулся на объекте с необходимостью кардинальной доработки проектно-сметной документации, включая монтаж инженерных коммуникаций, оборудование помещений медицинской техникой, устройство приспособлений для маломобильных граждан.
Главный врач областного онкологического диспансера Максим Грищенко рассказал об отделениях центра и их оснащении.
«Совместными усилиями нам удалось решить возникшие сложности. Это объект, которым по праву можно гордиться, – жители Томской области смогут получить здесь самую современную медицинскую помощь», – отметил полпред Анатолий Серышев.
«Разрешение на ввод в эксплуатацию нового хирургического центра выдано 17 ноября. Сейчас медики занимаются получением лицензий для лечения пациентов. Ставим задачу выполнить эту работу в самое короткое время: люди с тяжелым заболеванием вместе с родными очень ждут этот центр. Для них и медиков важен каждый день и час», – подчеркнул Владимир Мазур.

Последние новости

В Томске составили антирейтинг психиатрических больниц

Пациенты жалуются на невежливость персонала, состояние клиник Анна Ковалёва Фото: "2ГИС" Рейтинг худших психбольниц опубликовало издание «Аргументы и факты – Томск».

ФАС разъяснила фармкомпаниям особенности расчета цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших

Речь идет о случаях перерегистрации цен на препараты во избежание риска возникновения дефицита в рамках постановления Правительства РФ № 1771 Напомним, что стоимость лекарственных препаратов зависит от ряда факторов,

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ по Томской области ниже эпидемического порога на 10%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *