23.01.2024

В Томской области после вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права сироты

Прокуратура Томска провела проверку по обращению 26-летней местной жительницы, имеющей статус лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратура Томска провела проверку по обращению 26-летней местной жительницы, имеющей статус лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в декабре 2017 г. администрация Ленинского района г. Томск включила девушку в список лиц, имеющих право на предоставление жилого помещения из специализированного жилищного фонда.

Вступившим в законную силу судебным решением на орган местного самоуправления возложена обязанность обеспечить сироту жильем, однако оно не было исполнено.

Прокуратура внесла представление в городскую администрацию.

После вмешательства надзорного ведомства томичка получила удостоверяемую жилищным сертификатом социальную выплату на сумму более 3,6 млн рублей, которую она использовала для приобретения благоустроенной квартиры.

Последние новости

Северск получит на медицину 300 млн рублей

Северск (Томская область) получит на медицину порядка 300 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Лихачев, стоящий во главе корпорации « Росатом ». Медицина имеет для людей первостепенное значение.

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

В Томске днем 23 февраля воздух прогреется до -13 градусов

На дорогах может быть гололедица Александра Тайбатрова Осадков не ожидается.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *