15.03.2024

В Томской области после вмешательства прокуратуры местная жительница, имеющая инвалидность, обеспечена необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Ленинского района г. Томск провела проверку по обращению 25-летней местной жительницы, имеющей инвалидность.

Прокуратура Ленинского района г. Томск провела проверку по обращению 25-летней местной жительницы, имеющей инвалидность.

Установлено, что заявительница страдает эндокринным заболеванием, требующим ежедневного непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови.

Вопреки требованиям закона, органы системы здравоохранения отказали девушке в проведении врачебной комиссии для установления нуждаемости в медицинских изделиях, а также в льготном обеспечении ими.

Прокуратура внесла представление главному врачу медицинского учреждения, в котором наблюдается заявительница. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования проведена врачебная комиссия.

По иску прокурора региональным департаментом здравоохранения девушка-инвалид обеспечена необходимыми ей медицинскими изделиями. Кроме того, с органов власти в ее пользу взыскана компенсация морального вреда.

Последние новости

Всероссийскую ярмарку вакансий посетили более 2 тыс томичей

В Томской области состоялся первый региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В НИИ кардиологии Томского НИМЦ состоялся мастер-класс по трансапикальной имплантации аортального клапана

На базе отделения сердечно-сосудистой хирургии НИИ кардиологии Томского НИМЦ прошел мастер-класс по трансапикальной транскатетерной имплантации протеза аортального клапана российского производства «МедЛАБ-КТ» для кардиох

В Томске открыли пункты серопрофилактики: куда обращаться, если укусил клещ

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томской области с 15 апреля заработали круглосуточные пункты серопрофилактики, в Томске они открыты в трех медучреждениях, а по области жителям необходимо обращаться в районные больницы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *