В Томском районе Томской области перед судом предстанет сельский житель, сообщивший экстренным службам заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве Коммунального моста

Прокуратура Томского района Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя.

Прокуратура Томского района Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии следствия, в феврале 2024 года житель п. Зональная Станция Томского района распивал спиртное в гостях у друзей вместе со своей сожительницей.  

В какой-то момент он на некоторое время отлучился, а когда вернулся, дверь, из-за которой раздавалась громкая музыка, и были слышны мужские голоса, ему никто не открывал, на звонки не отвечал.

Из чувства обиды и ревности к сожительнице, оставшейся в квартире приятелей и не реагировавшей на его телефонные звонки, мужчина почувствовал себя плохо и позвонил в скорую помощь. Сообщив о своем плохом самочувствии, он, решив отомстить друзьям и сожительнице, сказал, что они замышляют подрыв Коммунального моста через р. Томь. Сделав указанное заявление, он рассчитывал, что сотрудники правоохранительных органов при проверке поступившей информации  взломают дверь в квартиру, в которую он хотел попасть.

Уголовное дело направлено в Томский районный суд Томской области для рассмотрения по существу. 

Последние новости

Томской области выделено 251 место для целевого обучения медиков в СибГМУ

Минздрав России в этом году выделил Томской области 251 целевую квоту для обучения в СибГМУ: 115 мест в рамках специалитета и 136 мест в ординатуре.

Аппараты для измерения остроты слуха поступили в Чаинскую РБ Томской области

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Томской области Фото: депздрав Томской области В Чаинскую районную больницу поступило новое оборудование для проверки слуха — скрининговый аудиометр.

Суд приостановил деятельность предприятия общественного питания

     Советским районным судом г. Томска рассмотрено материал об административном правонарушении о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *