18.05.2023

В Тегульдетском районе Томской области благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены трудовые права четырех местных жителей

Прокуратура Тегульдетского района Томской области проверила исполнение законодательства о труде и противодействии неформальной занятости в областном государственном учреждении.

Прокуратура Тегульдетского района Томской области проверила исполнение законодательства о труде и противодействии неформальной занятости в областном государственном учреждении.

Установлено, что на протяжении нескольких лет четыре местных жителя работали в учреждении кочегарами. Вместе с тем с работниками, соблюдающими установленный в организации режим рабочего времени, прошедшими необходимый инструктаж, выполняющими работу под контролем представителя учреждения, получающими регулярное вознаграждение за свой труд, трудовые отношения надлежащим образом не оформлены.

В целях защиты трудовых прав мужчин прокуратура района направила в суд в их интересах исковые заявления о признании отношений, сложившихся между организацией и работниками, трудовыми, возложении обязанности заключить с ними трудовые договоры и произвести перерасчет заработной платы.

Судом заявленные требования удовлетворены.

Решения суда вступили в законную силу и исполнены. Благодаря вмешательству надзорного ведомства с мужчинами заключены трудовые договоры, а также выплачена заработная плата и компенсация морального вреда в общей сумме порядка 700 тыс. рублей.

Последние новости

«От -6…-19 °C»: синоптики предупредили о больших колебаниях температуры воздуха в Томске на выходных

Анна Ковалёва Фото: Анна Ковалёва О сильных колебаниях температуры воздуха на ближайших выходных сообщили синоптики сервиса Gismeteo.

Олег Правдин: Безопасность и забота о людях  - ключевые темы послании Президента

Какие важные моменты для развития Томской области обозначены в  Послании Президента ФС 2024 года - в комментарии председателя комитета думы по труду и социальной политике Олега Правдина.

Алена Мартынюк: «Молодёжь России» - новый нацпроект для будущего страны

Старт нового национального проекта «Молодежь России», о котором объявил Президент страны в своем Послании, - именно то, чего сегодня не хватает молодежи,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *