13.02.2024

В соответствии с позицией прокуратуры Томской области оставлено без изменения решение районного суда о выплате компенсации материального и морального вреда семейной паре, пострада

С целью обеспечения законности прокуратура вступила в гражданское дело по иску о компенсации материального и морального вреда, предъявленного семейной парой пенсионеров к виновнице дорожно-транспортного происшествия.

С целью обеспечения законности прокуратура вступила в гражданское дело по иску о компенсации материального и морального вреда, предъявленного семейной парой пенсионеров к виновнице дорожно-транспортного происшествия.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в сентябре 2022 г. ответчик, совершая обгон автомобиля, на котором ехала пожилая супружеская пара, не выдержала необходимый боковой интервал, в связи с чем произошло столкновение транспортных средств. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль истцов съехал с трассы и, неоднократно опрокинувшись, врезался в дерево. Водитель и пассажир получили телесные повреждения различной степени тяжести, включая закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга и переломы ребер. 

По итогам судебного разбирательства Ленинский районный суд г. Томска взыскал с виновницы дорожно-транспортного происшествия в пользу пострадавших компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. рублей, а также материальный ущерб и судебные расходы на общую сумму 180 тыс. рублей.

Обжаловав в апелляционном порядке судебное решение, сторона ответчика полагала взысканную сумму чрезмерно завышенной. 

Однако участвующий в суде апелляционной инстанции прокурор, настаивая на обоснованности решения суда первой инстанции, указал, что в результате нарушения виновницей дорожно-транспортного происшествия правил дорожного движения истцам, находящимся в преклонном возрасте, причинены  физические и морально-нравственные страдания. Он отметил, что случившееся привело к  изменению их образа жизни, неспособности  передвигаться на автомобиле в связи с  его значительными повреждениями  и по причине страха за свое здоровье.

Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила решение                       суда первой инстанции без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.

Последние новости

Северск получит на медицину 300 млн рублей

Северск (Томская область) получит на медицину порядка 300 млн рублей. Сведения предоставил Алексей Лихачев, стоящий во главе корпорации « Росатом ». Медицина имеет для людей первостепенное значение.

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты Александра Тайбатрова Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений Фото:

В Томске днем 23 февраля воздух прогреется до -13 градусов

На дорогах может быть гололедица Александра Тайбатрова Осадков не ожидается.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *