В соответствии с позицией прокуратуры Кировского района г. Томска суд восстановил на работе незаконно уволенную сотрудницу коммерческой организации

С целью обеспечения законности прокуратура Кировского района г. Томска вступила в гражданское дело по иску 56-летней женщины о восстановлении на работе.

С целью обеспечения законности прокуратура Кировского района г. Томска вступила в гражданское дело по иску 56-летней женщины о восстановлении на работе.

В ходе судебного разбирательства установлено, что истица с 2008 года работала в коммерческой организации на должности специалиста службы социальных программ. На протяжении 15 лет работодатель ежегодно заключал с ней срочные трудовые договоры, а в декабре 2023 года прекратил трудовые отношения в связи с истечением срока действия очередного такого договора.

Проанализировав представленные в суд доказательства, сотрудник прокуратуры района в своем заключении пришел к выводу о необходимости признания срочного трудового договора заключенным на неопределенный срок и восстановления сотрудницы в должности с декабря 2023 года.

Согласившись с позицией прокурора, суд удовлетворил иск, восстановив женщину на работе и взыскав с работодателя в ее пользу средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда в общей сумме около 300 тыс. рублей.

Последние новости

В Томской области 3 человека  пострадали от энтеровируса в июне

Энтеровирусом заболели дети от 7-17 лет. Из них  у 1 ребенка диагностирован энтеровирусный менингит.

В Томской области на базе региональной клинической больницы откроют стационар

Новое место для диагностических и лечебных внутрисуставных пункций появится в 2024 году Фото: Антон ХАРИН.

Роддом имени Н. А. Семашко в Томске будет принимать пациенток по-новому

С 1 августа роды и лечение осложненной беременности на любом сроке будут проходить в акушерском отделении № 1 по адресу проспект Ленина, 65.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *