В Шегарском районе Томской области по требованию прокуратуры суд обязал сельскую администрацию оформить права на бесхозяйные сети водоотведения

Прокуратура Шегарского района Томской области провела проверку соблюдения законодательства при организации водоотведения в с. Мельниково.

Прокуратура Шегарского района Томской области провела проверку соблюдения законодательства при организации водоотведения в с. Мельниково.

Установлено, что наружные сети, обеспечивающие водоотведение от четырех многоквартирных домов, являются бесхозяйными. При этом органами местного самоуправления меры к оформлению прав на них не принимались. В то же время отсутствие собственника влечет невозможность надлежащего обслуживания соответствующих участков канализационной сети.

Поскольку по представлению нарушения не устранены, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании администрации Шегарского сельского поселения принять меры по постановке на учет бесхозяйных сетей водоотведения и оформлению права муниципальной собственности на них.

Шегарский районный суд Томской области требования прокуратуры удовлетворил.

Исполнение судебного акта контролируется надзорным ведомством.

Последние новости

Врачи томской МСЧ №2 отрабатывают навыки в новом симуляционном центре

Симуляционный центр начал работу в томской медико-санитарной части №2. В нём сотрудники учреждения отрабатывают стандартизированные манипуляции, алгоритмы и действия в части оказания медицинской помощи.

Будущих мам приглашают на занятия в томскую школу по грудному вскармливанию

Томский Центр общественного здоровья и медицинской профилактики ежемесячно проводит для беременных школу по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Врач по медицинской профилактике в прямом эфире расскажет о мифах и реальностях здорового питания

31 мая в 13:30 в группе ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» в Вконтакте @profilaktikatsk (Будь здоров!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *