В Молчановском районе Томской области после вмешательства прокуратуры бывшему работнику пилорамы возмещен утраченный им заработок

Прокуратура Молчановского района Томской области провела проверку по обращению местного жителя о невыплате ему бывшим работодателем утраченного заработка.

Прокуратура Молчановского района Томской области провела проверку по обращению местного жителя о невыплате ему бывшим работодателем утраченного заработка.

Установлено, что в марте 2020 года заявитель, будучи работником пилорамы, лишился кисти руки в результате несчастного случая на производстве.

После увольнения с работы мужчина самостоятельно обратился в суд с иском к деревообрабатывающему предприятию об установлении факта трудовых отношений, взыскании суммы утраченного заработка. Однако состоявшееся по делу судебное решение не было исполнено из-за отсутствия у организации имущества и директора, в связи с чем сельский житель обратился в прокуратуру района.

По результатам прокурорской проверки в суд направлено исковое заявление о привлечении учредителя организации к субсидиарной ответственности и взыскании с него причитающейся бывшему работнику денежной суммы. В обоснование требований указано на то, что действия учредителя привели к ликвидации организации, имеющей задолженность по заработной плате перед бывшим сотрудником.  

Молчановский районный суд Томской области иск прокурора удовлетворил.

Судебный акт вступил в законную силу и исполнен, бывшему работнику пилорамы возмещен утраченный им заработок в размере 125 тыс. рублей.

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *