В Колпашевском районе Томской области местный житель предстанет перед судом за заведомо ложный донос на своего брата

Колпашевская городская прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя.

Колпашевская городская прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

По версии следствия, в феврале 2024 г. обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приревновал свою сожительницу к родному брату. Разозлившись на мужчину, он кухонным ножом и ногтями нанес себе телесные повреждения в области шеи и заявил в полицию о совершении родственником в отношении него преступления.

Однако в ходе проведения процессуальной проверки обман вскрылся, и мужчина сознался в содеянном.

Уголовное дело направлено в Колпашевский городской суд Томской области для рассмотрения по существу.

Последние новости

Врачи томской МСЧ №2 отрабатывают навыки в новом симуляционном центре

Симуляционный центр начал работу в томской медико-санитарной части №2. В нём сотрудники учреждения отрабатывают стандартизированные манипуляции, алгоритмы и действия в части оказания медицинской помощи.

Будущих мам приглашают на занятия в томскую школу по грудному вскармливанию

Томский Центр общественного здоровья и медицинской профилактики ежемесячно проводит для беременных школу по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Врач по медицинской профилактике в прямом эфире расскажет о мифах и реальностях здорового питания

31 мая в 13:30 в группе ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» в Вконтакте @profilaktikatsk (Будь здоров!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *