19.03.2024

В Каргасокском районе Томской области прокуратура в судебном порядке обязала районную администрацию выплатить школьнице, пострадавшей от укусов бездомной собаки, компенсацию мораль

Прокуратура Каргасокского района Томской области провела проверку по обращению местной жительницы, 17-летнюю дочь которой покусала собака.

Прокуратура Каргасокского района Томской области провела проверку по обращению местной жительницы, 17-летнюю дочь которой покусала собака.

Установлено, что в октябре 2023 г. на дочь заявительницы на остановке общественного транспорта в с. Каргасок напала бездомная собака. В результате несовершеннолетней получена укушенная рана правой голени, причинены физические и нравственные страдания.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с администрации района в пользу пострадавшей школьницы компенсации морального вреда.

По результатам рассмотрения иска прокурора Каргасокский районный суд Томской области взыскал в пользу несовершеннолетней денежную сумму в размере 40 тыс. рублей.

После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Последние новости

30 лет: хроники томского парламента. Четвертый созыв (2007 — 2011)

Это — первая областная Дума, наполовину избранная по партийным спискам. Впервые образовались пять фракций.

«Сибагро» продолжает увеличивать производство комбикормов

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России – в прошлом году холдинг произвел 1 125 тыс тонн, на 25 тыс тонн больше уровня 2022 года.

Аграрии Кожевниковского района вышли на подкормку многолетних трав

В самом южном районе Томской области – Кожевниковском – на пробную подкормку многолетних трав вышли в ООО «Подсобное».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *