Участники парламентских слушаний о правилах работы для «наливаек»

В Законодательную думу от участников парламентских слушаний поступают предложения по новым правилам работы «наливаек» на территории Томской области.

В Законодательную думу от участников парламентских слушаний поступают предложения по новым правилам работы «наливаек» на территории Томской области. Рекомендации будут учитываться при обсуждении  поправок в областной закон об установлении ограничений розничной продажи алкоголя в точках общественного питания, в том числе расположенных в многоквартирных домах. Депутаты планируют рассмотреть законопроект на августовском собрании думы.

Сложность вопроса потребовала всестороннего обсуждения. В парламентских слушаниях приняли участие представители областной и муниципальной власти, контрольно-надзорных ведомств и полиции, предприниматели, жители МКД, региональные уполномоченные. 

Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова также приняла  участие в обсуждении:      

- Выступали на слушаниях сторонники полного запрета «наливаек» в жилых домах. Ко мне поступали такие обращения, и я могу подтвердить, что люди действительно годами страдают от шума и антисанитарии, царящих вокруг подобных заведений. Слушания показали, что ограничения для заведений, торгующих алкоголем в жилых домах, нужны. Также должен быть и эффективный контроль за соблюдением установленных правил - без этого нельзя защитить право жителей многоквартирных домов на безопасную жизнь.

Последние новости

Достижения в онкологии: проблемы и перспективы

Делегация ученых НИИ онкологии Томского НИМЦ приняла участие в научно-практической конференции «Достижения в онкологии: проблемы и перспективы»,

Сорок лет – это только начало!

14 июня СибФНКЦ ФМБА России отметил 40-летний юбилей Медицинского центра №2.

Нарушения при продаже сигарет выявлены в 30 томских торговых точках

Нарушения при продаже сигарет выявлены в 30 томских торговых точках. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, всего при выездном обследовании зарегистрировано 38 нарушений.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *