29.03.2024

Томская молодежь готовит предложения в новый нацпроект

В Томске прошел «круглый стол», на котором обсудили предложения в новый национальный проект «Молодежь России».

В Томске прошел «круглый стол», на котором обсудили предложения в новый национальный проект «Молодежь России». В его работе приняли участие активисты Молодежного парламента Томской области, вузовская молодежь, студенты системы профобразования, лидеры молодежных объединений. Инициатором мероприятия стали сенатор Владимир Кравченко и вице-губернатор Наталия Киселёва. 

«Молодежь России» станет первым из новых национальных проектов, его реализация по поручению Президента начнется уже в этом году. Сейчас по всей стране объявлен сбор идей и предложений от ребят от 14 до 35 лет.

- Кроме нацпроекта помогать молодежи призваны и другие президентские инициативы. Например, проект «Время героев», задача которого продвигать в органы власти талантливых ветеранов спецоперации, многие из которых не перешагнули молодежный возраст. Но именно нацпроект будет точкой сборки различных мер поддержки, реализация которых расширит и углубит существующие инструменты, - подчеркнул Владимир Кравченко.  

Среди предложений, представленных молодыми лидерами Томска:  

- внедрение спортивной карты для молодежи (по аналогии с «Пушкинской картой»);  

- создание всероссийского молодежного кадрового резерва;  

- увеличение размера стипендии;  

- поддержка сельской молодежи;   

- внедрение новых мер стимулирования молодежного предпринимательства.  

- Молодежи нужны понятные кадровые перспективы, достойная инфраструктура, доступное жильё. Тогда молодые люди будут чувствовать себя комфортно, оставаться в регионе. Совместно с командой губернатора стараемся вносить инициативы по этим направлениям во все документы стратегического развития, - добавил сенатор.

Последние новости

Всероссийскую ярмарку вакансий посетили более 2 тыс томичей

В Томской области состоялся первый региональный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В НИИ кардиологии Томского НИМЦ состоялся мастер-класс по трансапикальной имплантации аортального клапана

На базе отделения сердечно-сосудистой хирургии НИИ кардиологии Томского НИМЦ прошел мастер-класс по трансапикальной транскатетерной имплантации протеза аортального клапана российского производства «МедЛАБ-КТ» для кардиох

В Томске открыли пункты серопрофилактики: куда обращаться, если укусил клещ

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томской области с 15 апреля заработали круглосуточные пункты серопрофилактики, в Томске они открыты в трех медучреждениях, а по области жителям необходимо обращаться в районные больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *