30.01.2024

Томичи представили на всероссийской конференции итоги президентского дорожного нацпроекта

Томская область с 2019 года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным,

Томская область с 2019 года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным, привела в нормативное состояние почти 950 км улично-дорожной сети агломерации и региональных трасс.

Об этом сегодня, 30 января, участникам всероссийской научно-практической конференции «Информационные технологии в дорожном хозяйстве», которая проходит в Особой экономической зоне «Томск», сообщил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев.

На региональных трассах в Томске и Северске за пять лет действия нацпроекта отремонтировано, реконструировано и построено 944,8 км. Также по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на год раньше планового срока завершено строительство подъезда к терминалу международного аэропорта «Томск» имени Николая Камова с остановочными и парковочными площадками на 226 мест.

«Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» мы поэтапно привели к нормативу уже более 75 процентов опорной сети дорог региона. Президент России Владимир Путин продлил все национальные проекты до 2030 года. И мы, конечно же, активно продолжим эту масштабную работу. В 2024 году по нацпроекту мы планируем привести к нормативу еще более 164 километров. Также в программу национального проекта включены четыре мостовых сооружения», — отметил Юрий Баев.

Он уточнил, что Томская область с 2022 года принимает участие в программе ремонта искусственных сооружений нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В 2022 году в Томске возобновлено движение по путепроводу в районе Кузовлевского тракта, который находился в аварийном состоянии. В прошлом году завершены капитальный ремонт Коммунального моста через реку Томь, строительство моста через реку Яя и ремонт моста через реку Порос в Томском районе.

«Одной из приоритетных задач нацпроекта остается снижение аварийности на дорогах. Для достижения этой цели проектами строительства предусмотрены меры по обеспечению не только качественного покрытия, но и обустройству элементов дорожной инфраструктуры, — подчеркнул глава облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области. — В Томской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году построены два автоматических пункта весогабаритного контроля транспортных средств в движении в Томском и Колпашевском районах, продолжается внедрение интеллектуальной транспортной системы».

Создание сети автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств направлено в первую очередь на увеличение сроков эксплуатации дорожного покрытия и повышение безопасности.



Последние новости

Сибиряки увеличили суммы вкладов

Источник: kp.ru Аналитики Сбера отметили тенденцию увеличения среднего чека на вклады – сибиряки сохраняют больше, чем годом ранее.

Новая спецтехника поступила в Томское нефтепроводное управление

В Томское и Ишимское районные нефтепроводные управления компании «Транснефть – Западная Сибирь» закуплена новая транспортная техника – передвижные жилые и штабные вагоны отечественного производства.

Итоги работы межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет Томского района за 2023 год

В 2023 году было проведено 10 заседаний комиссии, на которых рассмотрены следующие вопросы: -     задолженность по налогам и страховым взносам; -     неформальная занятость;

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *