Темпы строительства и капремонта медучреждений проверят в Томском районе по поручению губернатора
14.11.2022

Темпы строительства и капремонта медучреждений проверят в Томском районе по поручению губернатора

14 ноября – ИА SM.News. Напомним, накануне в пятницу глава региона провел аппаратное совещание по развитию инфраструктуры здравоохранения, поручив ускорить работы на объектах.

tomsk.gov.ru

14 ноября – ИА SM.News. Напомним, накануне в пятницу глава региона провел аппаратное совещание по развитию инфраструктуры здравоохранения, поручив ускорить работы на объектах. Сегодняшний объезд Владимир Мазур начал с села Октябрьского, где идет капитальный ремонт отделения Светленской больницы. Работы стартовали в начале года и должны были закончиться в декабре, однако общая техническая готовность здесь на уровне 10%.

Заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Николай Руппель рассказал, что отставание от графика составляет примерно полгода: подрядчик выполнил демонтажные работы, усиление перекрытий, стяжку пола, монтаж электрики и инженерных систем, частично – кирпичную кладку стен и штукатурку.

Разбираясь в причинах низких темпов выполнения контракта, глава региона выяснил, что подрядная организация рассчитывала справиться с работой с помощью кредитных средств, однако в марте получила отказ от банка. До октября (авансирования работ из бюджета) объект простаивал.

Губернатор раскритиковал департамент архитектуры и строительства и департамент здравоохранения за несогласованность и позднее авансирование работ.

«Вы мне каждый день говорите, что нужно сокращать сроки конкурсных процедур, соблюдать графики ввода объектов. Но на деле то одно сделать не можете, то к другому не готовы. Такой подход – бесхозяйственный, в нем нет ответственности за результат, который я требую, – подчеркнул Владимир Мазур. – В селе Октябрьском живет больше двух тысяч человек, люди уже год вынуждены ездить на лечение в город. А автобус ходит четыре раза в день. Может, сами попробуете с плохим самочувствием пройти эти испытания?».


Владимир Мазур поручил руководству строительного блока регулярно выезжать на объект, контролировать численность рабочих на стройке и координировать финансовые взаимоотношения с подрядчиком, ликвидируя отставание от графика.


В селе Корнилово губернатор проверил темпы строительства модульной врачебной амбулатории Светленской районной больницы. Работы здесь идут с августа, на сегодня готов фундамент и смонтирован каркас модулей. В процессе – монтаж стен и кровли. Руководитель подрядной организации заверил губернатора, что сдаст объект в эксплуатацию в декабре.

Поскольку будущая врачебная амбулатория расположена вблизи проезжей части, глава региона поручил руководству Томского района соорудить ограждение у дороги.


«Всегда уделяю самое пристальное внимание здравоохранению: люди должны быть здоровы и получать медицинскую помощь рядом с домом. Объекты здравоохранения в Октябрьском и Корнилово в разной степени готовности в силу ряда причин. Чтобы срыва сроков впредь не возникало, буду регулярно проводить объезды и проверки, анализировать – кто справляется с работой, а кто нет. Работа должна быть командной, без перекладывания ответственности», – прокомментировал результаты рабочей поездки Владимир Мазур.

Автор
Ирина Верхорубова

Последние новости

Встреча коллектива ФК «Томь» с Рожковым А.М.

Сегодня в ФК «Томь» прошла встреча сотрудников клуба и болельщиков с заместителем Губернатора Томской области по внутренней политике и территориальному развитию Анатолием Михайловичем Рожковым.

О перспективах развития электронного документооборота на
вебинаре расскажет представитель ФНС России

1 декабря редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Электронный документооборот 2022-2023: результаты и перспективы».

В реестр контрольно-кассовой техники добавлены сведения о новых моделях касс

В реестр контрольно-кассовой техники включены новые модели контрольно-кассовой техники «РКТ-1Ф» и «PayKeeper-ФС» в соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 18.11.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *