Создание научно-образовательного центра мирового уровня - проект номер один для Томской области

Создание в Томске научно-образовательного центра мирового уровня - это проектом номер один для региона.

Создание в Томске научно-образовательного центра мирового уровня - это проектом номер один для региона. Об этом сегодня сообщил губернатор Сергей Жвачкин, выступая с годовым отчетом перед депутатами Законодательной Думы.

"Национальный проект "Наука" станет мотором для создания в нашей области научно-образовательного центра мирового уровня. Для Томской области это проект номер один и дело чести. В XIX веке томское купечество совершило ошибку, посчитав, что будущее за лошадиным извозом, а не за стальными конями. В итоге Транссиб был построен в ста километрах от Томска. Сегодня мы вновь на пороге исторического выбора. От нас зависит будущее не только научно-образовательного комплекса, но и всей нашей области. Это очень важно, я надеюсь, что мы с вами выберем правильный вектор", - сказал Жвачкин .

Последние новости

Власти России выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса в новых регионах

Власти России помогут бизнесу развиваться в новых регионах. На эти цели из бюджета выделяется 300 млн рублей.

На Северном мосту Томска идет подготовка к ремонту дорожного полотна

Активно идут работы по подготовке поверхности мостового полотна Северного моста через реку Томь – одного из приоритетных и технологически насыщенных объектов нацпроекта 2024 года в Томской области.

Власти Томска попросили на ремонт дорог еще 250 млн рублей

Власти Томска попросили у правительства 250 млн рублей на ремонт дорог. Без них качественно залатать образовавшиеся за зиму ямы не получится.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *