Совет Федерации назначил выборы президента

Члены Совета Федерации на собрании 7 декабря приняли решение назначить выборы президента РФ на 17 марта 2024 года.

Члены Совета Федерации на собрании 7 декабря приняли решение назначить выборы президента РФ на 17 марта 2024 года. Решение было принято единогласно. «За» проголосовали 162 сенатора.
Соответствующее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко вместе с тем сообщила, что данным решением дается старт начала предвыборной кампании.
«Предстоящие выборы без преувеличения можно назвать историческими. Они определяют вектор нашего развития, наш путь в переломный период, в крутое время тектонических изменений для всего человечества. От этих президентских выборов зависит в первую очередь успешность нашего российского ответа на главные вызовы времени», — цитируют федеральные СМИ Матвиенко.
Решение о проведении многодневного голосования на выборах президента принимает Центральная избирательная комиссия РФ. Как сообщила глава избиркома Элла Памфилова, ЦИК в пятницу рассмотрит проект постановления о голосовании на выборах президента в течение трех дней — 15, 16 и 17 марта.
Согласно закону, выборы президента России назначаются верхней палатой парламента не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Днем голосования на выборах президента РФ является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих общих выборах главы государства.
Как пояснили в комитете СФ по конституционному законодательству и госстроительству, если воскресенье, на которое должны быть назначены выборы, совпадает с днем, предшествующим нерабочему праздничному дню, или это воскресенье приходится на неделю, включающую нерабочий праздничный день, или это воскресенье в установленном порядке объявлено рабочим днем, выборы назначаются на следующее воскресенье. Второе воскресенье марта в следующем году выпадает на 10-е число, но завершает неделю, включающую праздничный день 8 марта. В связи с этим выборы назначены на следующее после 10-го воскресенье — 17 марта.

Последние новости

Лето – это маленькая жизнь

Депутаты проверили, как «хвост виляет собакой» 42-е Собрание Думы города Томска начиналось достаточно нервно.

Британия ввела санкции против Мосбиржи

Фото: Freepik / natanaelginting Великобритания ввела санкции против Мосбиржи, НКЦ, НРД и «Ингосстраха».

ХОЧУ ЗНАТЬ

– Стало известно, что с 1 июля в Томской области введут дифференцированный тариф на электроэнергию, после чего её стоимость для тех, кто потребляет много кВт, возрастёт в разы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *