30.01.2024

Соцвыплаты в 2023 году получили 309 тысяч жителей Томской области

Поддержку социальной защиты в 2023 году в Томской области получили 309 тысяч человек, на эти цели из бюджета было направлено 11 млрд рублей.

Поддержку социальной защиты в 2023 году в Томской области получили 309 тысяч человек, на эти цели из бюджета было направлено 11 млрд рублей.

Как сообщила НИА Томск и.о. заместителя губернатора Томской области по социальной политике Светлана Грузных, одной из самых востребованных мер поддержки остаются выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ими пользуются 146 тысяч человек. На предоставление этих выплат в 2023 году направлено более 3,2 млрд рублей.

«Ежемесячную выплату на третьего и последующего ребенка в 2023 году получили 3,8 тысячи семей на 4,1 тысячи детей. Эта выплата предоставляется по президентскому национальному проекту «Демография» семьям, в которых третий или следующий ребенок родились до 31 декабря 2022 года, выплата производится от рождения до трехлетия ребенка», – отметила Светлана Грузных.

В прошлом году ежемесячную выплату на детей в возрасте от трех до семи лет включительно получили 18 тысяч семей на 22,4 тысячи детей. Пособие на детей из малообеспеченных семей оформили более 12 тысяч семей на 15 тысяч детей и более 8,5 тысячи семей получали ежемесячные компенсации родительской платы за детский сад на более 10 тысяч детей.



Последние новости

Поздравление Президента России Владимира Путина с Днём защитника Отечества

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поздравляет с Днём защитника Отечества.

С 23 февраля!

23 февраля – день мужества, силы духа, доблести и чести! Уже целый век этот праздник является олицетворением патриотизма, благородства и отваги.

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *