Прокурор г. Кедрового Томской области использовал право нормотворческой инициативы для совершенствования устава городского округа и положений о муниципальном контроле

Прокурор г. Кедрового Томской области Артем Саенко принял участие в очередном заседании представительного органа местного самоуправления.

Прокурор г. Кедрового Томской области Артем Саенко принял участие в очередном заседании представительного органа местного самоуправления.

На рассмотрение депутатам представлены подготовленные по нормотворческим инициативам прокуратуры проекты решений Думы города.

В частности, в соответствии с изменениями федерального законодательства устав городского округа дополнен полномочиями органов местного самоуправления по выявлению объектов накопленного вреда окружающей среде и организации его ликвидации.

Также по предложению прокуратуры  в устав включены полномочия по проведению общественных обсуждений планируемой хозяйственной и иной деятельности на территории городского округа.

Кроме того, по инициативе ведомства внесены изменения в положения о различных видах муниципального контроля, которыми закреплено право контролируемого лица на обращение с заявлением о проведении в отношении него профилактического визита.

Все предложенные прокурором поправки поддержаны депутатами в полном объеме.

Последние новости

Дифференцированный тариф

С 1 июля  стоимость электроэнергии для населения будет рассчитываться по новому порядку в зависимости от объемов потребления.

«На самостоятельной инициативе»

Бизнес празднует свой день В преддверии Дня российского предпринимательства в областном центре прошел форум для предпринимателей «Мой бизнес-2024».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75535 на рассмотрении 6682 решено 68853 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *