Прокуратура Советского района г. Томска направила в суд уголовные дела о хищении средств материнского капитала

Прокуратура Советского района г. Томска утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении трех местных жительниц.

Прокуратура Советского района г. Томска утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении трех местных жительниц. Они обвиняются по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат).

По версии следствия, в 2018-2019 гг. обвиняемые, имея государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал и желая использовать денежные средства не по целевому назначению, оформили в кредитных организациях договоры займа якобы на строительство либо приобретение жилья.

В последующем они предоставили в пенсионный фонд документы, которые явились основанием для погашения кредитных обязательств. Таким образом, каждая из женщин обналичила денежные средства в сумме более 450 тыс. рублей, которые потратила по своему усмотрению, не имея намерений улучшить жилищные условия своих детей.

Уголовные дела направлены в Советский районный суд г. Томска для рассмотрения по существу.

Последние новости

В Томской области проходит маркировка и учет сельхозживотных

Всю информацию нужно будет внести в специальную систему фото: администрация Томской области В Томской области проходит маркировка и учет сельхозживотных.

Протянул – заплати. Сергей Миронов призвал наказывать чиновников рублём за волокиту

Гражданам, пострадавшим от волокиты чиновников, необходимо выплачивать компенсации за счёт нерадивых госслужащих, считает председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов.

Глава Республики Алтай договорился с ТГУ о передаче земель в Шебалинском районе

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак провёл встречу с ректором Томского государственного университета Эдуардом Галажинским, чтобы обсудить проблему нехватки земель в Шебалинском районе.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *