18.01.2024

Прокуратура Октябрьского района г. Томска направила в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления

Прокуратура Октябрьского района г. Томска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя областного центра.

Прокуратура Октябрьского района г. Томска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя областного центра. Он обвиняется по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, в июле 2023 г. томич сообщил в полицию о том, что на него в его квартире совершено разбойное нападение. Так, двое мужчин и женщина, угрожая ножом, избили его и похитили у него денежную сумму в размере 230 тыс. рублей.

Однако в ходе проведения процессуальной проверки обман вскрылся, и мужчина сознался в том, что придумал историю про разбой из-за обиды на знакомых, с которыми он поссорился во время распития спиртного.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Томска для рассмотрения по существу.

Последние новости

Сибиряки увеличили суммы вкладов

Источник: kp.ru Аналитики Сбера отметили тенденцию увеличения среднего чека на вклады – сибиряки сохраняют больше, чем годом ранее.

Новая спецтехника поступила в Томское нефтепроводное управление

В Томское и Ишимское районные нефтепроводные управления компании «Транснефть – Западная Сибирь» закуплена новая транспортная техника – передвижные жилые и штабные вагоны отечественного производства.

Итоги работы межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет Томского района за 2023 год

В 2023 году было проведено 10 заседаний комиссии, на которых рассмотрены следующие вопросы: -     задолженность по налогам и страховым взносам; -     неформальная занятость;

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *