Прокуратура Чаинского района Томской области направила в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе с целью избежать возврата займа

Прокуратура Чаинского района Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя районного центра.

Прокуратура Чаинского района Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя районного центра. Он обвиняется по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, в марте 2024 г. обвиняемый написал в полицию заявление о том, что знакомый украл принадлежащую ему надувную лодку с территории его домовладения.

В ходе процессуальной проверки обман вскрылся, и мужчина сознался в том, что оговорил приятеля, которому сам передал лодку в залог, поскольку  не хотел возвращать ему заемные средства.

Уголовное дело направлено в Чаинский районный суд Томской области для рассмотрения по существу.

Последние новости

Врачи томской МСЧ №2 отрабатывают навыки в новом симуляционном центре

Симуляционный центр начал работу в томской медико-санитарной части №2. В нём сотрудники учреждения отрабатывают стандартизированные манипуляции, алгоритмы и действия в части оказания медицинской помощи.

Будущих мам приглашают на занятия в томскую школу по грудному вскармливанию

Томский Центр общественного здоровья и медицинской профилактики ежемесячно проводит для беременных школу по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Врач по медицинской профилактике в прямом эфире расскажет о мифах и реальностях здорового питания

31 мая в 13:30 в группе ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» в Вконтакте @profilaktikatsk (Будь здоров!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *