Представлены основные параметры областного бюджета на 2023 год

Сегодня председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская и вице-губернатор, начальник департамента финансов Александр Феденев,

Сегодня председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская и вице-губернатор, начальник департамента финансов Александр Феденев, которые являются сопредседателями согласительной комиссии по доработке областного бюджета ко второму чтению, подвели итоги ее работы и представили параметры главного финансового документа региона на 2023 год председателям городских и районных дум в рамках Координационного совета по местному самоуправлению при областном парламенте.

Открывая заседание, спикер Оксана Козловская рассказала, что в согласительную комиссию поступило 167 предложений от субъектов права законодательной инициативы. Самыми активными по количеству заявок стали города Томск и Стрежевой.

- По сравнению с первым чтением объем доходов и расходов областного бюджета был увеличен на 22,7 миллиардов рублей. Из них 19,3 миллиардов – это федеральные деньги, которые имеют целевую направленность и пойдут на реализацию национальных проектов, порядка 3,5 миллиардов составила нецелевая финансовая помощь из федерального бюджета, - подчеркнула председатель областного парламента.

В ходе работы согласительной комиссии на здравоохранение в 2023 году решено дополнительно направить 615 миллионов рублей, еще 981 миллион рублей предусмотрен на финансирование сферы образования региона, также удалось зарезервировать средства на повышение заработной платы работников бюджетной сферы - 906 миллионов рублей.

- Доходы и расходы областного бюджета ко второму чтению возросли и составили 104,9 миллиардов и 99,9 миллиардов рублей соответственно, - озвучил итоговые цифры заместитель губернатора Александр Феденев. - Профицит сохранился и составил почти 5 миллиардов рублей. Таково требование соглашения с Министерством финансов.

Через неделю итоговый проект бюджета перед принятием его во втором чтении начнет рассматриваться в комитетах областного парламента. А 22 декабря он будет представлен для утверждения на общем собрании Законодательной Думы Томской области.

Последние новости

Тело человека нашли в реке Томи. СК опроверг информацию, что труп без головы

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru Тело человека нашли в реке Томи на территории Северска.

На Томи в Северске нашли труп человека без головы

Фото: ЧП/Томск В Северске на Томи нашли труп человека без головы. Об этом рассказывает паблик "Регион-70".

В Томске стартовали семинары для получателей грантов

Летние обучающие семинары для получателей грантов проходят при поддержке департамента внутренней политики и социальных коммуникаций администрации Томской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *