Посоветовались

В конце минувшей недели Мэр Григорий Шамин встретился с членами городского Совета старейшин, куда входят известные в городе, пользующиеся заслуженным авторитетом и уважением северчане.

В конце минувшей недели Мэр Григорий Шамин встретился с членами городского Совета старейшин, куда входят известные в городе, пользующиеся заслуженным авторитетом и уважением северчане. Среди них Почетные граждане — доктор технических наук, председатель Городского общественного совета Геннадий Хандорин; доктор технических наук, депутат северской Думы Александр Жиганов; народная артистка РФ Людмила Травкина; заслуженный работник культуры РФ Александра Южакова. Как уже повелось в течение многих лет, встреча прошла в формате «круглого стола».
Глава городского округа коротко рассказал собравшимся об итогах уходящего года, отметив, что муниципальные власти во взаимодействии с руководством Томской области и Росатома последовательно продолжали реализовывать планы, касающиеся дальнейших перспектив Северска и внегородских территорий. При этом он подчеркнул, что 2020 год муниципалитет снова встречает со стабильным бюджетом развития.
Также речь шла о приведении Устава ЗАТО Северск в соответствие с действующим законодательством. В частности, говорилось об изменениях в органах местного самоуправления, которые произойдут после муниципальных выборов осенью следующего года. Прежде всего, они связаны с тем, что Главой городского округа будет не Председатель Думы, как сейчас, а Глава Администрации, которому перейдут представительские функции Мэра. Рассказывая о законодательно утвержденной организации власти в закрытых городах, Григорий Шамин подчеркнул, что он поддержал бы сторонников прямых выборов мэров, но только при условии жесткого многоступенчатого отбора кандидатов на эту должность.
Не остались без внимания участников встречи и сфера жилищно-коммунальных услуг, и положение дел со здравоохранением в городе. В том числе, обсуждались необходимость усиления контроля за управляющими компаниями, перспективы улучшения ситуации с финансированием северской медицины и ее обеспеченностью узкими специалистами, возможности предоставления служебного жилья молодым кадрам. Кроме того, была затронута непростая для театров Северска тема, как предоставление им площадок для показа спектаклей в областном центре.
Отвечая старейшинам, Мэр сказал, что озвучиваемые ими и ряд других социально значимых вопросов, например, поднимаемых на его встречах с выпускниками школ и с трудовыми коллективами, всегда принимаются органами местного самоуправления во внимание. Работа по их решению ведется и будет продолжаться с учетом расстановки приоритетов,  исходя из имеющихся полномочий и финансовых возможностей, поскольку сразу все сделать нереально.
В завершение Григорий Шамин поблагодарил всех за интересный и конструктивный обмен мнениями. Со своей стороны старейшины предложили видеться почаще, поскольку всегда найдется, что обсудить, что покритиковать, что предложить и на чем городской власти сделать особый акцент в своей деятельности, исходя из общественных настроений. Мэр поздравил членов Совета с приближающимися Новогодними праздниками, пожелал здоровья, счастья, добра и благополучия, сфотографировался с участниками встречи на общий снимок.

Последние новости

Диспансеризацию и профосмотр коллективно проходят сотрудники администрации Томской области

Более 250 сотрудников областной администрации прошли обследование врачами городской клинической больницы № 3 в ходе выездной диспансеризации и медицинского профилактического осмотра.

Новое диагностическое оборудование поступило в МСЧ №2

В эндоскопическое отделение медсанчасти №2 закуплена эндоскопическая стойка экспертного класса стоимостью 13,5 млн.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *