Поддержка семей с детьми-инвалидами

В Томской области по данным Социального фонда проживают 57,6 тысяч инвалидов, из них более пяти тысяч – дети.

В Томской области по данным Социального фонда проживают 57,6 тысяч инвалидов, из них более пяти тысяч – дети. Законопроекты, направленные на поддержку людей с инвалидностью, регулярно появляются в повестке парламента.    

Так, в апреле на 30-м собрании думы депутаты приняли изменения в закон о социальной поддержке инвалидов. С 1 июля 2024 года инвалиды и дети-инвалиды смогут получить компенсацию из областного бюджета за приобретенные технические средства реабилитации (ТСР), предусмотренные индивидуальной программой реабилитации и абилитации и не включенные в федеральный перечень.  

В марте на 29-м собрании по инициативе депутатов внесены изменения в региональный закон «О земельных отношениях». Благодаря поправкам семьи с детьми-инвалидами, стоящие в очереди на получение бесплатной земли под индивидуальное жилищное строительство, сохранят право на получение земли и после достижения ребенком-инвалидом 18 лет.  

- В ходе мониторинга правоприменения закона выяснилось, что некоторые семьи с детьми-инвалидами пока стояли в очереди на получении земельных участков при достижении ребенком-инвалидом 18 лет потеряли право на бесплатный участок. Изменения в закон сохранили для семьи право получить землю под ИЖС, - сказал глава комитета думы по труду и социальной политике Олег Правдин. 

О действующих в регионе мерах поддержки инвалидов и семей с детьми-инвалидами можно узнать на сайте департамента социальной защиты населения .

Последние новости

Дифференцированный тариф

С 1 июля  стоимость электроэнергии для населения будет рассчитываться по новому порядку в зависимости от объемов потребления.

«На самостоятельной инициативе»

Бизнес празднует свой день В преддверии Дня российского предпринимательства в областном центре прошел форум для предпринимателей «Мой бизнес-2024».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75535 на рассмотрении 6682 решено 68853 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *