Особый противопожарный режим отменен в Томской области

Губернатор Томской области Владимир Мазур подписал постановление об отмене на территории региона особого противопожарного режима в связи с нормализацией пожарной обстановки.

Губернатор Томской области Владимир Мазур подписал постановление об отмене на территории региона особого противопожарного режима в связи с нормализацией пожарной обстановки.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, несмотря на отмену особого противопожарного режима, в области продолжается пожароопасный сезон, в течение которого также необходимо соблюдать установленные требования.

В частности, запрещено разводить костры в неустановленных местах, сжигать мусор, отходы производства и потребления на торфяных месторождениях, под кронами деревьев хвойных пород, при сильном ветре.

Напомним, во всех районах Томской области особый противопожарный режим был введен с 15 мая. С 6 июня по 5 июля в регионе действовал режим ЧС. В этот период были мобилизованы все внутренние резервы и стянуты силы и средства из федерального резерва и других субъектов. К тушению привлекались 349 работников федерального резерва и региональных авиабаз Архангельской, Новосибирской областей и Приморского края.

С начала года на территории Томской области произошло 232 лесных пожара, 76% из них – летом. Подавляющее число возгораний в лесу возникло из-за гроз – 134 случая, 75 пожаров произошло по вине местного населения, 23 — из-за перехода огня с линейных объектов и другим причинам.



Последние новости

Экзаменационная пора стартовала

23 мая в Томской области, как и по всей стране, стартовал основной этап Единого государственного экзамена.

Поздравление и.о. ректора ТПУ Леонида Сухих с Днем химика

Исполняющий обязанности ректора Томского политехнического университета Леонид Сухих поздравляет сотрудников и студентов с Днем химика.

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *