09.11.2023

Общественные обсуждения бюджета: какие предложения внесли жители

В Законодательной Думе Томской области завершились общественные обсуждения по проекту закона об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

В Законодательной Думе Томской области завершились общественные обсуждения по проекту закона об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. 

Вопросы и предложения жителей региона по формированию областного бюджета касались разных сфер. Участники обсуждений предложили пересмотреть условия жилищной программы «Губернаторская ипотека», дополнительно выделить средства на ремонт автомобильных дорог, строительство и капитальный ремонт социальных учреждений, обратить внимание на субсидирование авиаперелетов для студентов. Поступили предложения о продлении региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Многодетные семьи спрашивали о выделении средств на получение единовременной денежный выплаты взамен земельного участка под ИЖС.

- В проекте бюджета на 2024 год к первому чтению было запланировано более 320 млн рублей на новую меру поддержки многодетных семей. Это расходные обязательства, которые появились в этом году после принятия депутатами регионального закона. До конца года муниципалитеты определяются с нормативными документами, - пояснил Олег Правдин, председатель комитета думы по труду и социальной политике.

Поступившие в ходе общественных обсуждений предложения направляются в администрацию области для рассмотрения. По всем обращениям будет дан официальный ответ.

Последние новости

Владимир Мазур назвал главные итоги реализации нацпроектов в регионе

Губернатор Томской области Владимир Мазур на областной партийной конференции «Единой России» подвел годовые итоги реализации в регионе национальных проектов.

Томский губернатор отметил рост экономики в стране и регионе

Сегодня, 4 декабря, на областной партийной конференции «Единой России» губернатор Томской области Владимир Мазур рассказал о росте основных отраслей региональной экономики и снижении уровня безработных.

Почти 400 тысяч томичей поставили прививки от гриппа

В Томской области почти четыреста тысяч человек поставили прививки от гриппа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *