Об итогах 30-го собрания облдумы

На собрании Законодательной думы депутаты приняли два законопроекта, четыре постановления думы и внесли поправки в 13 областных законов.

На собрании Законодательной думы депутаты приняли два законопроекта, четыре постановления думы и внесли поправки в 13 областных законов. Обсудили доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей об итогах его работы в 2023 году. Назначили мировых судей и при поддержке общественных объединений внесли изменения в закон о социальной поддержке инвалидов.   

Заслушан доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области Игоря Браниште о результатах его деятельности в 2023 году. По итогам высказанные депутатами предложения будут оформлены постановлением думы как план первоочередных задач для решения. Депутаты отметили, что ежегодный рост количества обращений в аппарат бизнес-омбудсмена говорит о росте доверия к институту уполномоченного.  

Среди решений, принятых депутатами на 30-м собрании:   

• С 1 июля 2024 года инвалиды смогут получить компенсацию из областного бюджета за приобретенные технические средства реабилитации (ТСР) , предусмотренные индивидуальной программой реабилитации и абилитации и не включенные в федеральный перечень. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 10 млн рублей, еще 15 млн рублей будет выделено через госпрограмму «Социальная поддержка населения Томской области». По информации департамента социальной защиты населения порядок получения компенсации и ее предельный размер будет определен в ближайшее время. 

 • внесены поправки в закон о Контрольно-счетной палате (КСП) Томской области , которые определяют порядок заключения соглашений между палатой и представительными органами местного самоуправления о передаче ряда полномочий по осуществлению внешнего финансового контроля. Теперь аудиторы КСП по соглашению с представительным органом городского округа, района или поселения могут провести анализ проекта бюджета или отчета о его исполнении. 

 • Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова включена в систему оказания бесплатной юридической помощи на территории региона. Соответствующие положения закреплены в законах «Об Уполномоченном по правам человека в Томской области» и «Об оказании бесплатной юридической помощи на территории Томской области».  

 • Назначены мировые судьи на пять судебных участков в г. Томске, Парабельском и Верхнекетском районах.

Последние новости

Дифференцированный тариф

С 1 июля  стоимость электроэнергии для населения будет рассчитываться по новому порядку в зависимости от объемов потребления.

«На самостоятельной инициативе»

Бизнес празднует свой день В преддверии Дня российского предпринимательства в областном центре прошел форум для предпринимателей «Мой бизнес-2024».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75535 на рассмотрении 6682 решено 68853 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *