Николай Зенкин утвержден в должности главного врача томской ОКБ
18.11.2022

Николай Зенкин утвержден в должности главного врача томской ОКБ

Губернатор Томской области Владимир Мазур назначил главным врачом областной клинической больницы Николая Зенкина, который с конца сентября исполнял обязанности главы учреждения.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Владимир Мазур назначил главным врачом областной клинической больницы Николая Зенкина, который с конца сентября исполнял обязанности главы учреждения.

Напомним, в начале сентября стало известно, что следственный комитет возбудил уголовные дела по факту незаконного производства и сбыта медицинских изделий, а также по факту халатности главврача одной из больниц Томска. Как сообщал vtomske.ru информированный источник, речь идет о главвраче ОКБ Михаиле Лукашове. Ему назначили подписку о невыезде. После этого исполняющим обязанности ОКБ назначили Николая Зенкина.

18 ноября в администрации региона сообщили, что губернатор Томской области утвердил Николая Зенкина в должности главного врача.

«Крупнейшее медучреждение области, где работают две с половиной тысячи сотрудников, можно доверить только настоящему профессионалу. Николай Зенкин именно такой. Ему предстоит детально проанализировать работу всех отделений ОКБ, провести инвентаризацию парка медоборудования и медтехники и внести предложения по проектированию Северного медицинского городка, ядром которого является наша областная клиническая больница», — прокомментировал назначение Мазур.

Николай Геннадьевич родился в 1964 году. В 1991-м окончил Томский медицинский институт по специальности «лечебное дело». В 2004-м получил ученую степень кандидата медицинских наук, а в 2020 году прошел переподготовку по организации здравоохранения.

После службы в армии и окончания института, в 1991 году, Николай Зенкин работал на станции скорой помощи — сначала врачом выездной бригады, а с 1997 года исполнял обязанности заместителя главврача. В 1999-м Зенкин стал руководителем станции скорой помощи.

В 2002 году Николай Зенкин возглавил управление здравоохранения администрации Томска, в 2006 году перешел на должность главного врача больницы № 2, где с 2018-го по сентябрь 2022-го работал заведующим отделением. По данным администрации, Зенкин в 2017 году также работал главным врачом Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя. В 2015-2017 годах был депутатом думы Томска. Женат, трое детей.

Фото: администрация Томской области

Мария Петрова

Последние новости

Андрей Агашев и Елизавета Прокудина победили в парном теннисном турнире

В Томске, на грунтовых кортах теннисного клуба «Чемпион» (ул. Нахимова, 1б), состоялся заключительный двенадцатый этап Кубка ТК «Чемпион» в парном разряде категории «Челленджер Грин+» (ПРТ 7,5).

Юные дзюдоисты отправляются за опытом в Кузбасс

Продолжается сезон у юных дзюдоистов. У ребят проходят ежедневные тренировки, регулярно спортсмены выезжают на соревнования в разные регионы страны.

После лобового столкновения на трассе Томск-Мариинск в больницу доставлен 2-летний ребенок

После лобового столкновения двух «легковушек» на томской трассе в больницу попал 2-летний ребенок.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *