24.05.2023

На особом контроле органов прокуратуры Томской области находятся вопросы прохождения паводкоопасного сезона

Прокуратура Томской области с привлечением прокуроров городов и районов и Томского межрайонного природоохранного прокурора организовала проведение проверок исполнения законодательства при подготовке и прохождении паводко

Прокуратура Томской области с привлечением прокуроров городов и районов и Томского межрайонного природоохранного прокурора организовала проведение проверок исполнения законодательства при подготовке и прохождении паводкоопасного сезона.

В г. Кедровом, Александровском и Молчановском районах после прокурорского вмешательства создан резерв материальных ресурсов. На факты ненадлежащего его формирования отреагировали также Колпашевский городской прокурор, прокуроры г. Стрежевого, Кривошеинского и Каргасокского районов. Фактическое устранение нарушение находится на контроле.

По протесту прокурора г. Стрежевого отменен муниципальный правовой акт, на основании которого обязанность по созданию и хранению резерва в части продовольствия и материально-технической продукции неправомерно возложена на хозяйствующие субъекты.

Прокурор Томского района Томской области принес протест на муниципальный правовой акт, обязывающий организации проводить противопаводковые мероприятия. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования противоречащий закону нормативный акт отменен.

Благодаря вмешательству Томской межрайонной природоохранной прокуратуры региональным департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды завершена работа по установлению границ зон затопления, подтопления на притоках реки Томи.

Надзорные мероприятия в данной сфере продолжаются.

Последние новости

Трактор сгорел 5 июня в Томской области

В селе Первомайское Томской области в понедельник, 5 июня, сгорел трактор.

Информация по COVID-19 (ЗАТО Северск) от 05.06.2023

За период с 29 мая по 04 июня 2023 года выявлено пять новых подтверждённых случаев COVID-19.

Прокуратура ЗАТО Северск информирует

В ЗАТО Северск Томской области местный житель по приговору суда отправлен в места лишения свободы за кражу и поджог гаража из которого им совершена данная кража.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *