На Донбасс доставлен очередной гуманитарный груз из Томска
25.11.2022

На Донбасс доставлен очередной гуманитарный груз из Томска

Делегацию из Томской области, которая доставила груз, возглавил томский сенатор от регионального парламента Владимир Кравченко.

Делегацию из Томской области, которая доставила груз, возглавил томский сенатор от регионального парламента Владимир Кравченко. Это уже шестая по счету партия гуманитарной помощи для жителей ДНР из Томска.

По словам томского сенатора, весь груз для мирного населения и для тех, кто находится на передовой, был собран томскими предпринимателями под руководством председателя реготделения «Опора России» Сергея Кухальского.

- Отрадно, что в этот раз мы приехали уже на территорию Российской Федерации. Напомню, в прошлый раз мы привозили гуманитарный груз в город Новоазовск, ДНР. В этот раз пунктом назначения стал город Горловка, ДНР. Доставили то, что так необходимо для восстановления мирной жизни в новых регионах — строительные материалы и изделия. Также мы провели рабочие встречи с бойцами-томичами, которые дислоцируются здесь. Передали им сувениры, открытки, письма, которыеим отправили томичи, в том числе молодежь и школьники. Всё это согревает сердца защитников Отечества на передовой. Не будет преувеличением сказать, что здесь уже нас ждут друзья, - отметил Владимир Кравченко.

У координаторов налажено взаимодействие с местными администрациями, в постоянном контакте томичи находятся с советником министра внутренних дел ДНР Александром Семеновым.

- В Донбассе ценят нашу поддержку. Губернатор Владимир Мазур держит на личном контроле вопросы поддержки новых регионов и мобилизованных томичей. 10 колонн грузовиков, больше трехсот тонн жизненно необходимых товаров – вещей, продуктов, медикаментов, строительных материалов - составил вклад томичей. Об этом сообщил глава региона на встрече с руководителями организаций, оказавших значительную помощь в формировании гуманитарных грузов для жителей Донбасса. Как отметили те, кому предназначен гуманитарный груз: ваша помощь приближает Победу России, — рассказал сенатор.

В свою очередь председатель областного отделения «Опоры России» Сергей Кухальский также подчеркнул, что предприниматели Томской области делают все возможное, чтобы Победа настала как можно скорее.

- В это сложное время мы не можем оставаться равнодушными, собираем нужные вещи. Бизнес помогает, чем может, в зависимости от направления своей деятельности. В томской «Опоре России» есть предприниматели, которые ведут бизнес в сфере производства мебели, реализации спортивного инвентаря, игрушек. Например, в этот раз мы, помимо прочего, доставили 100 школьных парт. Всё это мы привозим в новые регионы и очень хотим, чтобы мирная жизнь здесь наладилась в ближайшее время, — добавил Сергей Кухальский.

Последние новости

Андрей Агашев и Елизавета Прокудина победили в парном теннисном турнире

В Томске, на грунтовых кортах теннисного клуба «Чемпион» (ул. Нахимова, 1б), состоялся заключительный двенадцатый этап Кубка ТК «Чемпион» в парном разряде категории «Челленджер Грин+» (ПРТ 7,5).

Юные дзюдоисты отправляются за опытом в Кузбасс

Продолжается сезон у юных дзюдоистов. У ребят проходят ежедневные тренировки, регулярно спортсмены выезжают на соревнования в разные регионы страны.

После лобового столкновения на трассе Томск-Мариинск в больницу доставлен 2-летний ребенок

После лобового столкновения двух «легковушек» на томской трассе в больницу попал 2-летний ребенок.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *