Министром спорта Российской Федерации назначен Михаил Дегтярёв

Указом Президента Российской Федерации новым Министром спорта Российской Федерации назначен Михаил Дегтярёв.

Указом Президента Российской Федерации новым Министром спорта Российской Федерации назначен Михаил Дегтярёв. Он сменил на посту Олега Матыцина, который занимал должность с 2020 года.


Михаил Дегтярёв родился в Куйбышеве (Самарская область). Мастер спорта по фехтованию, неоднократный победитель городских и областных соревнований, многократный призёр всероссийских и международных соревнований по фехтованию.
С 2011 по 2020 годы был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI и VII созывов. В VI созыве работал заместителем председателя Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям. В VII созыве возглавлял Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.
С 2017 года является членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. С 2018 год – глава рабочей группы Совета по совершенствованию законодательства в области физической культуры и спорта.
С 20 июля 2020 года занимал пост исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края, а с 19 сентября 2021 года – губернатора Хабаровского края.


Источник: minsport.gov.ru


Последние новости

42 женщины с начала года прошли подготовку в Школе будущих мам «В ожидании малыша»

Ежемесячно специалисты ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводят для беременных женщин цикл занятий (далее – Школа) по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Доступность медицины

Губернатор Владимир Мазур открыл новую детскую поликлинику в Асино   Она построена по национальному проекту «Здравоохранение».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75125 на рассмотрении 6613 решено 68512 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *