МЕДИАФОРУМ «СУДЫ И СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: ВОЗМОЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ»

5 июля в Новосибирске продолжился образовательный курс, затрагивающий вопросы использования социальных сетей в освещении деятельности судов.

5 июля в Новосибирске продолжился образовательный курс, затрагивающий вопросы использования социальных сетей в освещении деятельности судов. Председатели и пресс-секретари судов Сибирского федерального округа встретились в Малом зале Правительства Новосибирской области для обсуждения наиболее значимых вопросов по данной теме.


Медиафорум открыл председатель комиссии Совета судей по связям с государственными органами, общественными организациями и СМИ, член Президиума Совета судей Российской Федерации Владимир Викторович Захаров.

С приветственным словом к участникам форума обратился Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Серышев Анатолий Анатольевич. В своей речи он передал коллективам судов слова благодарности за важный и напряженный труд, которым обеспечивается правосудие на территории округа, а также подчеркнул, что правосудие – это важная составляющая государственного устройства. Анатолий Анатольевич отметил, что информационные технологии в России оказали воздействие на все сферы деятельности, в том числе и на повседневную жизнь людей. Полномочный представитель обратил внимание присутствующих на слова Президента о том, что применение цифры в судопроизводстве будет только расширяться, и сообщил, что всеобщая цифровизация – это мировая тенденция, которая затрагивает и судебную власть.

Губернатор Новосибирской области Травников Андрей Александрович, отметив особенности возглавляемого региона, подчеркнул уникальность медиафорума. Он выразил уверенность, что благодаря данной работе еще одна сфера жизни получит профессиональное, корректное освещение в социальных сетях и медиа.

Виктор Викторович Момотов в своем выступлении обратил внимание на то, что изначально социальные сети воспринимались как интернет-приложения для общения людей между собой. По мере их развития распространение информации через социальные сети перестало быть частным вопросом: целые новостные медиа образовались на площадках соцсетей, популярность которых с каждым годом возрастает. «Наша основная цель – это объективное, достоверное и оперативное информирование населения о деятельности судов, органов судейского сообщества. Суды должны стать первоисточником информации о своей работе и занять свою нишу в информационном пространстве», - сказал председатель Совета судей Российской Федерации.

Среди тем обсуждения – формирование доверия к судебной власти, сценарии и стратегии развития соцсетей, особенности информации, размещаемой военными судами, судебный контент.
Участники мероприятия также подняли вопросы скандализации правосудия, специфики освещения арбитражных дел и работы судов в районных интернет-изданиях.

Медиафорум стал площадкой для дискуссии среди представителей судейского корпуса, СМИ и специалистов в сфере информационных коммуникаций.

Обсуждения позволят улучшить основные направления развития информационного сопровождения деятельности судов, их присутствия в социальных сетях.

 

Краткое видео от пресс-службы Томского областного суда с места событий

Последние новости

Создан телеграм-канал судейского сообщества Томской области

Объединённая пресс-служба судейского сообщества Томской области запустила новый информационный канал для оперативного информирования о работе судов региона.

Томские власти примут меры безопасности на фестивале «Праздник топора»

Участники постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Томской области обсудили меры безопасности в период подготовки и проведения ежегодного международного фестиваля народных ремесел «

Начальник отдела противодействия коррупции и общих вопросов приняла участие в семинар-совещании

19 июля 2024 года Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации провел вебинар в режиме видеоконференц – связи по теме «Вопросы ведения и наполнения информацией раздела «Противодействие коррупции» на офици

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *