Колпашевская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о производстве, хранении и сбыте пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Колпашевская городская прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы.

Колпашевская городская прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы. Она обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки городской прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, оказывала услуги в сфере общественного питания. В апреле 2023 года в связи с допущенными ею нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства сбыта готовая пищевая продукция, инфицированная бактериальным возбудителем. В результате 7 посетителей предприятия общественного питания были госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы.

Уголовное дело направлено в Колпашевский городской суд Томской области для рассмотрения по существу.

 

Последние новости

Достижения в онкологии: проблемы и перспективы

Делегация ученых НИИ онкологии Томского НИМЦ приняла участие в научно-практической конференции «Достижения в онкологии: проблемы и перспективы»,

Сорок лет – это только начало!

14 июня СибФНКЦ ФМБА России отметил 40-летний юбилей Медицинского центра №2.

Нарушения при продаже сигарет выявлены в 30 томских торговых точках

Нарушения при продаже сигарет выявлены в 30 томских торговых точках. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, всего при выездном обследовании зарегистрировано 38 нарушений.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *