Как в Томске боролись с эпидемиями: фоторепортаж с выставки, посвященной юбилею санэпидслужбы

В Томске открылась выставка, посвященная юбилею санитарно-эпидемиологической службы России.

В Томске открылась выставка, посвященная юбилею санитарно-эпидемиологической службы России. Выставка "100 лет на страже вашего здоровья" расположена в Государственном архиве Томской области.

Экспозиция рассказывает, как в нашем регионе развивалась санитарно-эпидемиологическая служба. Там можно узнать, как раньше боролись с такими заболеваниями, как холера, малярия, чума, тиф. А также о том, зачем в Томском регионе красили комаров, для чего нужны были лягушки в борьбе с малярией. Как рассказали специалисты во время открытия выставки, разные противоэпидемические мероприятия население часто встречало в штыки, например, были протесты против вакцинации от оспы. 

На стендах представлены уникальные документы разных лет, среди которых -  свод первых санитарных правил, отчеты о борьбе с эпидемиями. Часть экспозиции посвящена оборудованию, которое используют в своей работе санитарные врачи. В том числе, там можно увидеть приборы для измерения различных показателей - шума, освещенности и т.п. Можно увидеть на выставке и противочумные костюмы и даже колбы с различными паразитами - аскаридами, ленточными червями и другими. 

Выставка «100 лет на страже вашего здоровья» до конца года будет работать в выставочном зале Государственного архива Томской области по адресу: ул.Водяная, 78. Каждый четверг  в 11:00 можно пройтись по ней вместе с сотрудниками архива, которые проведут экскурсию для посетителей. Также по предварительной записи можно организовать экскурсию в любой день. Вход бесплатный.

Подробнее о новой выставке - в фоторепортаже Игоря Волка.

На фото: выдержки из Библии, которые считаются первыми санитарными правилами.

На фото: форма сотрудников управления Роспотребнадзора. 

На фото: колбы с паразитами, поражающими, в том числе, человека.


Последние новости

Более 400 детей прошли восстановительное лечение на тренажёрах для реабилитации в детской горбольнице №1

Медтехника для восстановительного лечения, в том числе 10 тренажеров для реабилитации, поступила в детскую городскую больницу № 1 по президентскому нацпроекту «Здравоохранение»; стоимость оборудования составила 30 млн рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры инвалиду предоставлено льготное лекарство

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Томской области проведена проверка по обращению гражданина по вопросу льготного обеспечения лекарственным препаратом.

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры

Инвалиду в Томске предоставили льготное лекарство после вмешательства прокуратуры.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *