23.03.2024

Изменения в маршрутной сети Томска обсудили сегодня депутаты на комиссии

Комиссия по дорожной деятельности и организации транспортного обслуживания населения сегодня обсудила предложения по корректировке существующей транспортной схемы Томска.

Комиссия по дорожной деятельности и организации транспортного обслуживания населения сегодня обсудила предложения по корректировке существующей транспортной схемы Томска.

С 1 января 2025 года маршрутная сеть Томска будет состоять из 16 автобусных маршрутов, 6 троллейбусных и 5 трамвайных. Схемы маршрутов трамвая и троллейбуса в ближайшие два года не изменятся, изменения коснуться автобусных маршрутов.
Так, из схемы маршрута №4 исчезнет левобережье, маршрут 25/52 предлагается перенести с пр. Фрунзе на ул. Нахимова, а №8/9 с ул. Гагарина на пр. Ленина, маршрут 1№9 пустить по ул. Вершинина мимо студенческих общежитий.

«В условиях острого дефицита водительских кадров в отрасли, приходилось многократно моделировать те или иные маршруты, при этом максимально возможно сохраняя привычные и востребованные схемы. Сейчас отрабатываются итоговые штрихи по улицам, остановкам, поворотам, рейсам, режиму работы»,  – отметила председатель комитета по организации пассажироперевозок Ольга Свахина.

Существующие контракты с автобусными перевозчиками истекают 31 декабря, и к 2025 году администрация Томска должна заключить новые. Депутаты предложили рассмотреть вопрос о продлении контрактов, чтобы не доставлять жителям города и перевозчикам неудобств в новогодние праздники. Свою оценку новой транспортной схемы депутаты направят в администрацию до 1 апреля.

Последние новости

30 лет: хроники томского парламента. Четвертый созыв (2007 — 2011)

Это — первая областная Дума, наполовину избранная по партийным спискам. Впервые образовались пять фракций.

«Сибагро» продолжает увеличивать производство комбикормов

Компания «Сибагро» сохранила лидирующие позиции по производству комбикормов в России – в прошлом году холдинг произвел 1 125 тыс тонн, на 25 тыс тонн больше уровня 2022 года.

Аграрии Кожевниковского района вышли на подкормку многолетних трав

В самом южном районе Томской области – Кожевниковском – на пробную подкормку многолетних трав вышли в ООО «Подсобное».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *