Игорь Браниште: томский бизнес предлагает компромиссный вариант по «наливайкам»

На апрельском заседании комитета думы по экономической политике депутат Галина Немцева задала Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Томской области Игорю Браниште вопрос о том,

На апрельском заседании комитета думы по экономической политике депутат Галина Немцева задала Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Томской области Игорю Браниште вопрос о том, какую позицию занимают представители бизнеса по  правилам работы «наливаек», расположенных в многоквартирных домах.

С 1 апреля вступил в силу федеральный закон, который разрешил регионам самостоятельно устанавливать время розничной продажи алкоголя для точек общепита в многоквартирных домах. Рестораны смогут продавать алкоголь, как и раньше.

По словам Игоря Браниште, к обсуждению вопроса о нововведениях в законодательстве активно подключились общественные организации, эксперты и томские предприниматели, включая представителей производителей алкогольной продукции. Состоялись ряд встреч и консультаций, прошло расширенное заседание Экспертного совета при Уполномоченном с участием представителей бизнес-сообщества.

- Одно из предложений, высказанных на Экспертном совете, - запретить организациям общественного питания, расположенным в многоквартирных домах, с площадью зала обслуживания менее 50 кв. м реализацию алкоголя. Большинство участников совета придерживается другого варианта: оставить неизменной действующую в регионе норму по площади до 30 кв. м, но ввести в предприятиях общественного питания с залами обслуживания посетителей от 30 до 50 квадратов временное ограничение продажи алкоголя, которое сейчас действует для точек розничной продажи – с 22 до 10 часов. Проработки в данном случае требует не только характер временного ограничения, но и параметры отнесения предприятий по классности обслуживания: «рестораны», «бары», «кафе» и другие, - рассказал бизнес-омбудсмен.

На площадке Законодательной думы в ближайшее время состоится обсуждение проекта закона об ограничении деятельности «наливаек» в Томской области с привлечением контрольно-надзорных органов, предпринимателей и общественности.

Последние новости

42 женщины с начала года прошли подготовку в Школе будущих мам «В ожидании малыша»

Ежемесячно специалисты ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводят для беременных женщин цикл занятий (далее – Школа) по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Доступность медицины

Губернатор Владимир Мазур открыл новую детскую поликлинику в Асино   Она построена по национальному проекту «Здравоохранение».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75125 на рассмотрении 6613 решено 68512 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *