Губернатор Владимир Мазур и полпред Анатолий Серышев запустили производство удобрений

Губернатор Томской области Владимир Мазур и полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, находящийся с рабочей поездкой в регионе,

Губернатор Томской области Владимир Мазур и полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, находящийся с рабочей поездкой в регионе, торжественно открыли в окрестностях Томска новый завод органических удобрений «Органик Агро».

Новый производственный комплекс – первый за Уралом по выпуску органических удобрений. Его мощности способны производить продукцию для восстановления плодородия почв, увеличения урожайности и повышения качества растений на площади почти в 30 тысяч гектаров.

Инвестиции в объект превысили 600 миллионов рублей. Проект реализовал холдинг «Сибирский премьер», основной актив которого в Томской области - Межениновская птицефабрика.

Полпред Анатолий Серышев отметил, что при реализации проекта удалось органично совместить опыт многих поколений аграриев, научные и технологические достижения.

«Убежден, что труд на таком современном предприятии будет приносить удовлетворение, а выпущенная здесь продукция, поможет повысить производительность и эффективность работы на земле», - сказал Анатолий Серышев.

Он также подчеркнул, что положительный результат достигнут благодаря конструктивному взаимодействию бизнеса и региональной власти.

«Удобрения с нового предприятия позволят улучшить плодородность почвы на три года и ускорить рост растений в среднем на 25%. Это повысит производительность труда аграриев, экономическую эффективность сельхозпредприятий и достаток в семьях тружеников села. В то же время завод органических удобрений решает и еще одну важную задачу - экологическую», - подчеркнул губернатор Владимир Мазур.

На новом предприятии уже в будущем году запланирован выпуск 24 тысяч тонн гранулированных удобрений и 35 тысяч тонн почвосмесей для садоводства.

В ходе поездки губернатор Владимир Мазур и полпред Анатолий Серышев также посетили завод «Сибирская олива», который выпускает рапсовое масло. Продукция предприятия пользуется спросом за рубежом: в прошлом году экспортировано 22 тысячи тонн масла и 13 тысяч тонн рапсового жмыха.

Последние новости

Дифференцированный тариф

С 1 июля  стоимость электроэнергии для населения будет рассчитываться по новому порядку в зависимости от объемов потребления.

«На самостоятельной инициативе»

Бизнес празднует свой день В преддверии Дня российского предпринимательства в областном центре прошел форум для предпринимателей «Мой бизнес-2024».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75535 на рассмотрении 6682 решено 68853 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *